Привет всем заглянувшим!
Зимой мы начали думать, куда нам отправиться на летний отдых. Наши друзья в прошлом году отдыхали в «Ивушке», так что в разговоре они дали нам рекомендацию этого отеля. Кстати, в интернете этот объект размещения называется по-разному и «отель» и «гостиничный комплекс» и «пансионат». Я остановилась на самом нейтральном названии - отель.
Адрес: пос. Сукко, ул. Утришская, 16
Даты проживания: 18.08 - 26.08.2024
Цена: 5 500 руб/сутки
Бронь
Зимой официальный сайт отеля не работал, и пришлось названивать по телефону, найденному в сети. Дозвонилась не с первого раза. И бронировать то, что даже в теории не видишь, было непросто. Но, задав кучу уточняющих вопросов, и переведя плату за первые сутки, мне это удалось.
Заселение
Мы приехали в 11, и пошли узнавать в администрации про номер. Обычно нас либо заселяли раньше, либо говорили, что номер ещё не готов. И последнем случае мы оставляли вещи и шли гулять по территории или вне ее. Встретила нас администратор с синдромом вахтёрши, максимально недовольная, этакая «хозяйка». И сказала, что на территории мы почему-то не можем находиться. Но, так уж и быть, она нас заселит, но раз мы приехали в 11, то и уехать должны тоже в 11. Странно, но ок.
Корпус
Мы жили 6 корпусе, в двухместном стандарте повышенной комфортности.
Номер оказался на втором этаже, что не не очень удобно, имея маленького ребёнка. Балкона не было (об этом были предупреждены при бронировании), вещи предполагалось сушить на обоих раскладных сушилках, расположенных внизу и на лестнице. Благо я взяла с собой маленькую сушилку-осьминожку, так что места нам всегда хватало.
В общем холле микроволновка, гладильная доска с утюгом, чайник и диван с креслом (видимо, чтобы ждать, если будет очередь.
Еще на втором этаже есть как бы небольшая веранда с двумя столиками и диванами.
Сделана она в первую очередь для курящих граждан, но я видела, как девушка там просто читала.
Забронированный номер
Не идеал, но за эти деньги вполне сносно.
Есть кровать, тумбочки, маленький холодильник
В ванной комнате туалет, раковина и небольшая ванна.
Сантехника уже уставшая и не сказать, что прям идеально чистая.
В общем, если вы хоть раз отдыхали на нашем юге в гостиницах средней руки, то вы примерно понимаете, какой номер.
Местами подуставший, но вполне сносный.
Единственный существенный косяк - это всего две вешалки.
Бассейн
Каркасный, окруженный деревянным подиумом.
Не скажу, что прям большой, но поплавать при желании можно, взрослому человеку глубина примерно по грудь.
Другой вопрос, что плавать там не особенно-то и хотелось.
Бассейн не подогреваемый, и вода была все время холодной, по крайней мере для меня. Объективно по температуре не скажу, так как градусника не было.
Лежаков вокруг бассейна достаточно, ни разу не было, чтобы нам не нашлось. Другой вопрос, что там в основном сидят родители детей, которые притянули их в бассейн.
Детская площадка
Выношу ее отдельным пунктом, так как двухлетнего ребёнка она стала, конечно, центром притяжения.
Есть песочница, игровой домик, качели.
Все, конечно, уже видавшее виды, но вполне крепкое и безопасное.
Территория
На территории кроме корпусов есть ещё вот такие домики. Выглядят прикольно, часто видела, как гости ели/пили утренний кофе на своей веранде. Плюс они совсем близко к детской площадке, и я ни раз наблюдала, как детки постарше гуляли сами.
Есть беседки с пластиковыми столами и стульями, с удовольствием ими пользовались. Ещё есть мангальная зона.
И небольшой прудик с черепашками. Они прикольно вылезают днём погреться на солнышке, деткам нравится.
На территории есть клумбы и небольшие скульптурные композиции.
Видно, что за всем пытаются ухаживать, но все постепенно приходит в упадок.
Территория закрытая, с одной стороны въезд, там все время дежурит администратор.
А с другой - калитка, открывающаяся по магнитным ключам.
Выходит она прям на местный «Бродвей» и существенно сокращает дорогу к морю. И в итоге она занимает минут 7 неспешным шагом.
Персонал
Местами хамоватый (касается администратора), а потом становится понятно, что люди тупо устали. Острая нехватка горничных, поэтому с уборкой номера проблемы. Пообщавшись со сторожем (наверно, сторожем, мужчина был вечером вместо администратора), стало ясно, что персоналу платят мало, и они не выдерживают работу в таком ритме. Присмотревшись, я увидела, что один и тот же мужчина стрижёт кусты, газон и он же разбирается и с проблемами в электрике. То есть «и чтец, и жнец, и на дуде игрец» - это прям про «Ивушку».
Про едуНа сайте «Ивушки» есть информация, что можно завтракать у них. И при бронировании можно сразу заплатить и за завтраки. Мы решили посмотреть по ситуации, и заранее не оплачивать. А по факту завтраков так и не было. Столовая была все время закрыта. То ли никто из гостей не изъявил желания питаться в «Ивушке», то ли проблема в нехватке персонала.
РезюмеВ принципе, в «Ивушке» неплохо. Ну для нашего побережья и для этого бюджета. Лично для меня стало критичным отсутствие подогрева в бассейне, и мне не понравилось в самом Сукко. Но что один, что второй пункт - это уже вопросы не к отелю. Конечно, хотелось бы и персонал приветливее, но, увы, это проблема чуть ли не всех объектов размещения на нашем море. Не знаю, что в итоге поставить. Пусть будет 4 с большой натяжкой.