Всем доброго времени суток! Речь сегодня пойдет об отеле Heliopark Aqua Resort в п. Сукко Анапского района.
Выдался у нас с мужем небольшой отпуск (вторая половина августа), который совпал с годовщиной нашей свадьбы, мы захотели беззаботно провести это время вдали от дома, чтобы отстранить себя от домашней рутины и отдохнуть где-нибудь несколько дней. К слову, мы из Крыма, живём практически на побережье Черного моря и пляжный отдых нас не интересовал, но обстановку все-таки сменить хотелось)
Еще год назад от одних знакомых услышали про данный отель, показалось, что там действительно неплохо и решили отправиться туда на 3 дня. Отель относительно новый, начал свою деятельность в 2018 году. Бронировать места необходимо заранее, в общем как и везде. И так как мы подсуетились за три недели до отпуска, то нам удалось забронировать двухместный номер Standard DOUBLE со скидкой по спецпредложению "Невозвратный тариф" по цене 12 900 руб. вместо 14 000 руб. Суть данного тарифа, думаю, понятна из названия, т.е. деньги в любом случае уже не возвращают и обратного пути нет)))
Оплатили прямо на сайте, т.к. бронирование подразумевает 100% оплату. Сразу на почтовый ящик пришли уведомления, квитанция об оплате и подтверждение брони. Больше никто из представителей отеля за этот период не звонил, никаких напоминаний о бронировании посредством смс оповещения или на e-mail накануне заезда не было. И мне кажется, это уже маленький минус, так как за эти три недели можно было закрутиться в делах и немного забыть (перепутать дни) о дате заезда.
В положенный день мы приехали в отель, найти дорогу по навигатору довольно несложно. Нас встретил охранник и уточнил, где мы будем оставлять машину. Предложена была либо бесплатная открытая стоянка недалеко от отеля, которая не охраняется и машины стоят на открытом солнце, либо платная подземная парковка на территории самого отеля, которая стоит 300 руб./сут. Мы выбрали второе и нас сразу провели на эту парковку. Сам отель не сильно большой, насчитывает 6 этажей, номерной фонд 106. С виду все очень аккуратно и довольно привлекательно. Территория не сильно огромная. Вокруг данного отеля расположены другие отели и пансионаты, так что все просматривается со всех сторон.
В 14.00 происходит заселение, поселили нас очень быстро. В отеле есть несколько предложений и одно из них - «Свадебный тур», который подразумевает:
Курортный отель HELIOPARK Aqua Resort поздравляет молодоженов, счастливых супругов и дарит свадебные подарки и приятные сюрпризы:
15% скидка на дополнительные услуги;
Ваза с фруктами и бутылка вина в номер;
Завтрак в номер для влюбленных (по предварительному заказу);
Поздний выезд (подтверждается в отеле при наличии свободных номеров в день выезда).
Условия действия:
При предъявлении свидетельства о регистрации брака;
В течение месяца после регистрации;
В течение недели до/после даты годовщины свадьбы
По поводу позднего выезда нас сразу огорчили и сказали, что это невозможно, так как нет свободных номеров. 15% на доп. услуги - это, оказывается только услуги прачечной, хотя на самом сайте в доп. услуги входит подземная парковка, но по факту скидки на эту услугу нет. Вазу с фруктами и вином сказали ожидать в течение дня.
Персонал в отеле вежливый и приветливый, всем свои видом показывают, что они рады своим посетителям. Отель предоставляет услугу ежедневного трансфера к морю (возит автобус), кроме того, на территории отеля есть игровая комната с бильярдом, аэрохоккеем, настольным теннисом и футболом (всё бесплатно), на крыше ресторана располагается оборудованное поле 20х40 м для командных видов спорта, есть детский уголок. Вечером на территории играет музыка, проводится детская анимация, а после - взрослая. С 23:00 на территории отеля полная тишина, к счастью.
Наш номер 313 был на 3 этаже, в отеле есть лифт, но я предпочитаю больше двигаться) Дверь в номер открывается при помощи пластикового ключа.
В целом номер неплохой (ок. 22 м.кв.), достаточно уютный, естественного освещения мало конечно после полудня, но искусственный свет спасает обстановку. В номере двуспальная кровать с прикроватными тумбами, кондиционер, стол, стул, телевизор (без smart TV), мини холодильник (который очень нудно жужжит и плохо холодит), шкаф-купе с большим зеркалом. Над кроватью картина с морским пейзажем. На полу плитка, возле кровати небольшой прикроватный коврик. В номере и на всей территории отеля бесплатный Wi-Fi.
Также в номере есть 2 стакана, фумигатор от комаров с 2 таблетками, 2 ложки для обуви (1 в шкафу, одна в прихожей), 1 влажная салфетка для кожаной обуви, одноразовые тапочки 2 пары, 10 деревянных плечиков для одежды.
Балкон в номере достаточно просторный с видом на внутренний двор. На стене балкона висят наружные блоки кондиционера от нашего номера и соседнего, что естественно увеличивает шум в комнате.
Покажу и ванную комнату. Она тоже весьма просторна и удобна. Есть маленькое кусковое мыло для рук, 1 шапочка для душа, гель для душа в диспенсере на стене в душевой кабинке, полотенца (1 ножное, 2 ручных, 2 банных), фен, 2 рулона туалетной бумаги, крышка унитаза с доводчиком (отличная идея, кстати).
На этом первое впечатление заканчивается, глаза открываем чуточку шире и начинаем замечать некоторые нюансы.
Прежде чем запустить кондей, муж проверил его состояние и вот как обстояли дела. Фильтры были в пыли, притом ощущение такое, что пыль копилась не один год. Муж снял сам эти фильтры и помыл, барабаны, к сожалению, почистить не удалось, так как у нас нет спецсредсвт и разбирать кондей не входило в наши планы, мы приехали отдыхать.
помыли сами
В комнате над кроватью не светилась одна лампа. А еще и ванной комнате лампа над зеркалом, которая имела датчик движения и включалась самостоятельно, очень сильно мигала, что крайне раздражало. Мы вызвали электрика, он нам просто отсоединил питание этой лампы и сказал, что там все дело в какой-то плате и у многих в номерах эта лампа мигает, починить её он не сможет, получится только её обесточить.
Потолок в ванной тоже вызывал несколько вопросов, но мы смирились данной обстановкой дел.
Зеркало у шкафа купе было все замызганное, со следами и отпечатками от предыдущих постояльцев видимо. И, к слову, на темной стене было тоже очень много следов и пятен непонятного происхождения.
Шторы тоже были оборваны с одной стороны и мы подумали, что они просто слетели с крючков, хотели все поправить, но сломаны были сами крючки. И еще мне показалось, что шторы немного узкие по отношению к оконному проёму, так как полностью не получалось закрыть окно и свет утром проступал в щели, нарушая сон.
На кровати очень мягкий матрас, который хрустел под тобой как снежные сугробы и два вафельных полотенца размером наверное 1,2*2 м, которые служили одеялом. Здесь тоже было не совсем идеально, какие-то темные следы на одном из них, но больше смущало то, что спать под таким непокладистым "одеялом" не совсем уютно, ночью даже прохладно, так как нет дополнительно никакого пледа и плотного покрывала. Вобщем, в связи с этим сон комфортным не назовешь.
Что еще не совсем понравилось в отеле:
- плохая шумоизоляция с коридором, в номере было слышно практически все;
- слабое давление воды в кране;
- хлорированная вода в кране, в которой невозможно было не то, чтобы искупаться, руки было стремно мыть, запах хлора прям бил в нос (пришлось покупать бутилированную воду для личной гигиены).
Вот за все вышеперечисленные недочеты я снимаю 1 звезду. Считаю, что я плачу деньги за нормальное полное предоставление услуг и чистого обустроенного номера. Ощущение, что после предыдущих постояльцев меняется только постельное белье, полотенца и стаканы (надеюсь), а вот пыль на кондиционере, пятна, следы, неработающие лампочки, ободранные шторы и пыль по углам убирать наверное некогда.
Что касается бассейна, искупаться в нем не пришлось. Во-первых в полуденный разгар там были забиты все лежаки и плескались дети, а купаться утром или вечером довольно холодно, т.к. бассейн подогревается от солнечных батарей, следовательно утром вода еще ледяная, а вечером - уже. И это опять-таки минус, потому что бассейн очень красиво подсвечивается вечером и можно было бы спокойно поплавать в уединенной обстановке, но безумно холодно. Кстати, на бассейне есть мини бар, где бесплатно угощают пивом и газированной сладкой водой, остальные напитки уже за отдельную плату.
Питание в отеле трехразовое шведский стол. Без ограничения предоставляются безалкогольные напитки (чай, кофе, соки и пр.), во время обеда и ужина разливное пиво, алкогольные напитки (вино, водка), в течение дня с 8:00 до 21:00 выпечка, фрукты, чай, кофе, вода в ресторане. Фактически, выбор блюд неплохой, но вот не все продукты действительно качественные и свежие. Из трех дней отдыха, на второй я заработала легкое пищевое отравление и несварение желудка. После этого ела с осторожностью. Действительно можно выбрать все, что захочешь, самостоятельно в необходимом тебе количестве - от соусов и заправок, до фруктов/сухофруктов, йогуртов, мороженого, всевозможных напитков. Возле кондитерских изделий иногда летали мухи, соки, похоже, разбавляли с водой в соотношении 1:10.
Что касается фруктов и вина в номер по спецпредложению "медовый месяц", нам их принесли в первый день заезда в 9 вечера. Подача, в принципе, неплохая, но к вину хотелось бы бокалы для большей романтики. Из фруктов - яблоки были кислые, чернослив зеленый, нарезанную грушу пришлось съесть сразу, чтобы до утра не заветрилась. Вино не из элитных, но это и понятно...
Если подытожить, то мы не особо впечатлились данным отелем и самим местом, возвращаться сюда точно не планируем. Кому могу посоветовать этот отель? Тем, кто хочет есть и спать, ну и поплескаться в холодном бассейне))) Если хотите действительно отдых у моря, песчаный пляж, чистую воду и красивые виды, то лучше поищите другое место.