Опубликовано 5 Март, 2025 - 12:13

18 600 руб за 4 ночи (2-е взрослых и ребенок) - 2023 год

Всем добрый день!

Давно хотела рассказать про отель Винговер, расположенный в поселке Сукко Краснодарского края, неподалеку от Анапы. Отдыхали мы здесь семьей в июле 2023 года. В прошлом 2024 году отдыхали также в Сукко, но выбрали гостевой дом "Ангел", который понравился нам намного меньше, в основном из-за неприветливого администратора. Разница с профессионалами из Винговера, конечно, колоссальная!

Сегодня поделюсь впечатлениями о доме отдыха Винговер. Покажу наш номер люкс с террасой, который мы снимали по очень выгодной цене - всего 18600 руб. за 4 ночи за двух взрослых и ребенка (без питания)! Даже для 2023 года это было очень дешево!

Уже в прошлом году таких цен не было в принципе. Я в этом году посмотрела цены, если бронировать такой же номер люкс на июль 2025, выходит за 4 ночи на троих 55600 руб. с питанием. Даже не знаю, будет ли в этом году такой наплыв в Сукко из-за событий с загрязнением моря, но, мне кажется, туристы все равно не откажутся от отдыха на побережье, и мой отзыв пригодится 🤗

💙 ОБ ОТЕЛЕ. РАСПОЛОЖЕНИЕ 💙

Адрес отеля Винговер:

Россия, Краснодарский край, г. Анапа, п. Сукко, ул. Учительская, 11

Официальный сайт

На сайте можно забронировать номера, посмотреть фотографии, цены. Но мы в 2023 году бронировали номер на Яндекс. Путешествиях, как обычно поступаем.

Сукко - совсем небольшой поселок, поэтому территориально существенной разницы в расположении отеля нет. Но дом отдыха Винговер расположен все-таки чуть в стороне от основного скопления гостиниц. Это и плюс и минус. Плюс - что тише, спокойнее, а минус - рядом меньше магазинов и рынков. Хотя в 2024 году открылся недалеко ТЦ с Пятерочкой, но в 2023 её еще не было)

Мы добирались на машине, поэтому нам было важно наличие парковки. Тут она есть и довольно большая, чуть в стороне от отеля, но она не закрывается, это просто огороженная территория.

Отель Винговер Сукко парковка

💙 ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ 💙

Подходим к отелю Винговер:

Отель Винговер Сукко территория
Ко входу ведет широкая лестница. Вокруг зелено и ухоженно.
Отель Винговер Сукко территория
Территория тоже выглядит замечательно.
Отель Винговер Сукко территория
В центре расположены два бассейна: детский и взрослый.
Отель Винговер Сукко бассейны
В детском бассейне постоянно крутится ребетня)
Отель Винговер Сукко бассейны
Вокруг расположена плетеная мебель, столики, лежаки.
Отель Винговер Сукко территория
Можно покушать и отдохнуть у бассейна.
Отель Винговер Сукко
Чистые полотенца лежат там же. Также в непосредственной близости - душ и туалет. Территория выглядит очень приятно и располагает к отдыху)
Отель Винговер Сукко территория
Конечно, меня в первую очередь радует обилие зелени и цветов.
Отель пятиэтажный.
Еще один каркасный бассейн расположен как раз на 5-м уровне отеля:
Отель Винговер Сукко бассейны
Здесь же есть зона отдыха с креслами и диваном и прекрасным видом)
Отель Винговер Сукко

Наличие 3-х бассейнов, панорамной террасы на 5-ом уровне, дополняет атмосферу комфорта. Терраса выходит на юг, в сторону моря, с неё открывается панорамный вид на всю долину, на ней расположен естественный солярий, бассейн, гамаки и уютные уголки для вечернего отдыха, с видом на закат.

Детская площадка в отеле Винговер также есть, находится отдельно во дворе:

Отель Винговер Сукко детская площадка
Насколько я помню, выйти на нее можно только из отеля. Тут есть и батут.
Отель Винговер Сукко детская площадка
Но моего сына почему-то не очень привлекла площадка, хотя он тогда был помладше, ему еще не исполнилось 7 лет. Он больше плавал в бассейне)

💙 ИНТЕРЬЕР 💙

Заходим в дом отдыха Винговер:

Отель Винговер Сукко
Фойе выглядит современно и шикарно. Много цветов, столики, стулья. Здесь же расположена столовая и находится стойка администратора.
Отель Винговер Сукко
Нам быстро рассказали о времени питания: завтрак с 8 часов, обед - с 13, ужин - с 18 до 21 часа. И предложили сразу поесть. Мы устали в дороге и проголодались, поэтому с радостью приняли предложение. Порадовало, что столовая находится на месте и не нужно никуда идти)

Интерьер отеля очень приятный. Здесь уютно, мило и так по-домашнему. Везде цветы, особенно мои любимые хлорофитумы - видно, что им здесь очень хорошо!

Отель Винговер Сукко
На этажах картины, вазы, уютные занавесочки на окнах, а также, что меня особенно обрадовало и расположило, мягкие диванчики и полки с книгами!
Отель Винговер Сукко интерьер
Можно выбрать любую и почитать на отдыхе))
Отель Винговер Сукко
Я не знаю, постояльцы ли их оставляют либо они куплены владельцами. Похоже на такую небольшую библиотеку. Даже на одном из этажей есть стол, где сложены томики, что еще больше ассоциируется с библиотекой.
Отель Винговер Сукко
Для меня, книгомана, это особенный восторг. Так и хочется усесться в мягкое кресло или уютно устроиться на диванчике и почитать книгу 😍
Отель Винговер Сукко
В общем, вся обстановка располагает к отдыху.
Отель Винговер Сукко
Кстати, здесь я как раз нашла картину с изображением параплана.
Отель Винговер Сукко
Ведь название отеля "Винговер" - это особый термин, относящийся к полетам на параплане.
Отель Винговер Сукко

Винговеры - это серия поворотов в противоположных направлениях, при которых пилот использует эффект маятника своего тела относительно купола для плавного колебания из одного разворота в другой. Опытные пилоты могут делать винговеры с креном до 90°.

Вот такое необычное название отеля, для меня, далекого от парапланов человека))

💙 НАШ НОМЕР 💙

Теперь покажу вам наш большой номер Люкс с террасой. Входим мы в прихожую, где расположена вешалка для одежды, холодильник, столик.

Далее прямо расположен санузел:
Душевая кабинка:
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Видно, что в ванной ремонт уже не новый, но всё чисто и опрятно, сантехника сверкает белизной.
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Горячая вода была не очень теплой, даже прохладной. Мы попросили у администратора сделать погорячее, потому что сыну купаться было прохладно, и проблему решили очень быстро!
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Здесь же было всё необходимое: мыло, шампунь, гель для душа.
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Жилая комната довольно большая. Здесь много мебели.
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Есть диванчик для ребенка и кровать для взрослых.
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Тоже всё чисто, аккуратно и по-домашнему уютно!
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Есть полочки, тумбочки, шкаф для одежды, сейф.
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Особенно меня умилило небольшое окошко над кроватью))
Отель Винговер Сукко
Вид из окошка на поселок Сукко:
Отель Винговер Сукко вид из окна номера
В общем, номер просто шикарный. Нам на троих его было более чем достаточно!
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Кстати, было здесь еще и зеркало, и телевизор. В коридоре - сплит-система.
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Стиль интерьера такой кантри, я бы сказала, ну или морской)

Кстати, соседей в номере мы не слышали вообще, стены не тонкие, это плюс!

Отель Винговер Сукко люкс с террасой

Терраса вообще шикарная, огромная, особенно понравился гамак:

Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Каждый вечер сидели на террасе, ели и дышали свежим воздухом.
Вид прекрасный:
Отель Винговер Сукко люкс с террасой
Приятнейшие воспоминания! Так хочется их повторить!

💙 ПИТАНИЕ 💙

Как уже говорила, в отеле Винговер на первом этаже есть своя столовая. Это очень удобно для путешественников.

Отель Винговер Сукко
Еда домашняя, готовят нормально, по цене выходит дешевле, чем в кафе, конечно. Это меню на июль 2023 года. Сейчас стоимость будет уже другая.
Отель Винговер Сукко меню
Отель Винговер Сукко меню
Еда разнообразная, можно всегда что-то выбрать по душе.
Отель Винговер Сукко питание
На завтрак нам особенно полюбились блинчики.
Отель Винговер Сукко питание
У них вкуснейшие блинчики с семгой. Обязательно продегустируйте, если будете отдыхать в Винговере.

Отель Винговер Сукко питание
Есть и сладкие блинчики, сырники, горячие бутерброды, яйца, запеканка и много чего еще. На обед различные первые и вторые блюда. Напитки также разнообразные.
Отель Винговер Сукко питание
Выбираем, что нам нужно и говорим работнику столовой, какой у нас номер. А затем утром следующего дня оплачиваем питание за день предыдущий.
Примеры блюд:
Отель Винговер Сукко питание
Подача блюд аппетитная и на вкус хорошие. Если не доели порцию, можно взять в номер, только потом принести посуду назад.

Еще понравилось, что здесь стояли холодильники с мороженым, пивом, водой, соками. Причем накрутки на эти товары не было. Так что у нас и большой надобности в магазинах не было, всё можно было купить на месте.

💙 ТРАНСФЕР ДО МОРЯ 💙

Очень также понравилось, что у отеля есть бесплатный трансфер на море. Вот его расписание на тот момент:

Отель Винговер Сукко трансфер
Автобус отходил прямо от отеля. Можно поехать на пляж Сукко или на Большой Утриш. Мы обычно выбирали второй вариант, нам больше понравилось на Утрише - чище, людей не так много, море волшебное, пляж галечный!

Посмотрите, как здесь красиво:

Отель Винговер Сукко пляж Большой Утриш

💙 ИТОГИ 💙

Отзыв получился длинным и, надеюсь, полезным. Как вы поняли, отель Винговер оставил о себе самые приятные впечатления!

Отель Винговер Сукко территория
ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Удачное расположение чуть в стороне от других отелей, здесь тише,
  • Есть бесплатная большая парковка (не закрытая),
  • Предусмотрен трансфер на пляжи Сукко и Большой Утриш,
  • В отеле три бассейна, детская площадка, зона отдыха,
  • На первом этаже - своя столовая,
    Отель Винговер Сукко
  • Интерьер очень уютный: цветы, книги, диванчики,
  • В номере есть всё необходимое, у нас была еще и огромная терраса с гамаком,
  • Замечательные виды.

Если вы выбираете отель на Черном море, рекомендую поселок Сукко и отель Винговер. Мне кажется, для семейного отдыха и отдыха с детьми он подходит идеально. Тут приятно находиться и проводить время. Персонал отзывчивый и профессиональный. Наша семья осталась довольна и при возможности будем останавливаться здесь снова! Всем желаю приятных путешествий и спасибо за внимание! 🔆

Кипарисовое озеро в Сукко

Рыцарский замок в Сукко

800 ступеней Су-Псех Анапа

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Наличие паркинга
  • Несколько бассейнов
  • Столовая - недорогая и вкусная еда
  • Трансфер до моря
  • Уютно, красиво
Irina T.рекомендует
05.03.2025
Классное и уютное место. Если приспичит быть в тех краях, про отель запомню.))
Рекомендую! Такая ностальгия, хочется туда снова ❤️
05.03.2025
Какое уютное и атмосферное место ❤️
Очень классное, благодарю🌷
05.03.2025
Приятно, уютно и красиво.
Спасибо за чудесный, интересный отзыв. Прочла и посмотрела на обстановку с огромным удовольствием.
Всё, что нужно - всё есть.
Хорошее место.
Спасибо большое за внимание ❤️
Отель отличный на самом деле 👍🌷
Как классно!
🌷🤗
Красивый, вообщем, Сукко))
❤️🌷
Виды из окон шикарные. ❤️
Можно любоваться целыми днями 😍
Но и погода переменчивая из-за близости моря. Ночью налетел сильный ветер, даже гамак перевернул на террасе!
06.03.2025
Спасибо за классный отзыв. Классное место для отдыха.