Угги я люблю всей душой, ношу и покупаю их с 2008 года. За все это время каких только моделей у меня не было - классические, мини, ультрамини, ботинки, обливные, с пуговицами, всех и не упомнить.
Покупаю я их только на официальном сайте [ссылка] и стараюсь это делать в периоды распродаж, которые у них бывают довольно часто. Но самые «вкусные» обычно стартуют на черную пятницу и тянутся до конца декабря. Доставки в РФ насколько я помню у них никогда не было, но до всех известных событий, можно было заказать из офф магазина на Amazon, там у некоторых моделей была международная доставка.
Можно ли купить оригинал на маркетплейсках? Как по мне - нет. Посмотрите цены на офф сайте (даже с учетом скидок), прибавьте доставку и минимальную накрутку. А по цене ЦУМа я бы покупать их не стала, за 25-28-тыс явно можно найти что-то действительно подходящее для зимы.
С Timberland история аналогичная, в Нью-Йорке были магазины Century 21, на какое-то время их закрыли, сейчас открыли вновь, правда 1. И вот там вполне можно купить Timberland от $79 + налог штата, как и переодически в Macy’s, но с последним - чем больше скидка, тем больше вероятность, что остался только 1 размер😂 Ну и конечно же аутлеты (многие из которых находятся в очень отдаленных местах) и Amazon.
Данная модель многие годы была доступна к покупке только в мужском ассортименте. Учитывая, что в Ugg есть модели унисекс, которые разнятся только увеличенной размерной сеткой, я как-то думала купить себе мужскую модель, тк сам дизайн мне понравился, но когда я примерила их в магазине, ориентируясь на свою длину по стельке в см, но в в мужском размере - что-то меня тогда смутило и я оставила попытки.
Покупала я их в 2022 году. Сразу две пары - данную модель и в таком же дизайне, но ультрамини.
Комплект стандартный - коробка, ботинки, вкладыш.
Кстати, к подобным ботинкам из кожи, купленным мужу, прилагались фирменные пыльники)
Цена - обошлись они мне в $155.99 за каждую из пар на распродаже. Доставка была бесплатной (по США), тк в корзине был товар по полной стоимости. Ах да, в подарок при покупке от $250 положили кепку, качество у нее было… так себе. Несколько лет назад я так же попадала на плед в подарок и теплые носки.
Размер - обычно я всегда беру 8, но из-за особенности данной модели они слегка маломерят и когда я после доставки решила их примерить, поняла, что ультрамини мне как всегда ок (даже с моей ортопедической стелькой), а вот эти слегка жмут в пальце и максимум я смогу носить их только с тонкими носками и, видимо, без своих чудо-стелек.
Привычного лейбла-этикетки сзади на данной модели нет, но есть рельефный логотип сбоку на пятке. На ультрамини был, сзади, из кожи.
А вот внутри все по классике - ярлык на стельке и вшитый сбоку.
Минусы - у данной модели это довольно мягкая подошва, которая очень быстро стирается от трения с асфальтом.
Я уже писала, что эту модель я брала еще в ультрамини. Сначала я носила их и очень удивилась, увидев эту проблему с подошвой буквально после нескольких недель использования. Потом эта же участь коснулась и текущих ботинок. Ранее, на всех других моделях настолько «мягкой» подошвы я не наблюдала, хотя носила в различных условиях - как городских, так и в пустынях и даже при активном отдыхе в национальных парках США, лазая по горам 😂 А потом я зашла в свои покупки и внимательно посмотрела в карточку товара, где увидела «супер новую легкую подошву», которая создана для комфорта… На самой подошве тоже есть пометка Treadlite, но я уже настолько привыкла к постоянству Ugg, что после покупки даже не обратила внимание, что есть какое-то различие в надписях на подошве (и раз теперь не пропускают модерацию со скриншотом, на котором это видно, можете сами посмотреть на сайте Ugg).
«Старая» подошва намного выигрывает в прочности - Sugarcane EVA (и раз теперь не пропускают модерацию со скриншотом, на котором это видно, можете сами посмотреть на сайте Ugg).
А самый «прикол», что теперь на сайте у некоторых моделей в карточке указаны обе подошвы и между ними ИЛИ (и раз теперь не пропускают модерацию со скриншотом, на котором это видно, можете сами посмотреть на сайте Ugg)…
После «эксперимента» с супер новой подошвой, для себя я вижу только один выход - или покупать ту модель, где все-таки указана старая классическая подошва и только она, либо покупать только при личном присутствии в магазине.
Еще один минус некоторых моделей, преимущественно из кожи - буквально спустя неделю, при ходьбе чуть выше мыска появляются заломы и далее они просто растрескиваются, «обнажая» кожу под краской. Я, кстати, несколько раз отдавала их на покраску именно в местах этих «заломов» и… правильно, помогало это максимум на пару дней, а дальше краска в этих местах растрескивалась и все начиналось по кругу. А если туда попадет соль… ммм… ботинки превращаются в каменные кроссовки от LV и с этим уже ничего не сделаешь. Самое странное, похожую модель, но в темной коже мы покупали мужу в 2019 году и там совершенно другая кожа, которая до сих пор жива и муж их носит, чередуя со вторыми ботинками на более холодную погоду.
Следующий минус касается уже всех моделей - они не предназначены для низких температур. Если Вы посмотрите температурные параметры для классических моделей, которые мы привыкли видеть на улице, там будет -10-15С. Последнее несколько лет, кстати, на «классику» они перестали указывать температуру. И я понимаю почему (и раз теперь не пропускают модерацию со скриншотом, на котором это видно, можете сами посмотреть на сайте Weather Rated)…
Как по мне, самая оптимальная температура для «классики» была зимой в Калифорнии.
Следующий минус - они скользкие, минимальная слякоть, чуть растаявший снег на асфальте или плитке и привет «коньки». Выход, кстати, есть, Вы можете купить действительно зимние модели от Ugg - они выглядят как трекинговые ботинки, ну или тимберленды. Правда в отличие от последних - намного удобнее и легче. Вот там и подошва специальная и температура до -32. Ах да, + они намного прочнее. На последних тимберлендах у мужа треснула подошва буквально после 1 зимы, а вот такие же ботинки от Ugg он носит уже 3 зиму и с ними все ок, даже в условиях реагентов. Ниже вы можете увидеть подошву действительно зимних ботинок от Ugg.
Реагенты - еще один минус, который убьет угги даже с постоянной обработкой и пропитками. Чем я их только не брызгала и не чистила… Самые прочные были обливные угги, жаль что теперь их особо в продаже нет. Они продержались 3 года. На втором месте классика мини с граффити, за счет «граффити» из прорезиненного материала, которое занимало бОльшую площадь, соль их не брала. Третье место - это классика без обработки, некоторые модели можно было восстановить в мастерских или домашних условиях, а некоторые приходилось выбрасывать буквально сразу. И последнее - данные модели в ультрамини и ботинках.
Ниже можно увидеть те самые граффити на мне зимой в Неваде. В них было удобно ходить как по песку, так и лазить по скалам или преодолевать снежные сугробы в Йосемити. С одной поправкой - температура даже ночью не опускалась ниже -10) Зимой в РФ в «классике» я либо передвигаюсь от и до машины, либо надеваю очень теплые носки, желательно из верблюда, иначе ногам холодно.
На эту тему вспомнилось… до пандемии, в Майами летало много китайцев и вот они зимой рассекали по пляжу в Ugg, замотанные шарфами, в парках Canada Goose… пока весь остальной народ вполне себе плавал в прохладном океане и загорал в купальниках…
На самом деле, история тут аналогична шубе Max Mara, как бы ее не рекламировали, для зим РФ она не предназначена. Да, она теплая, но продувает ее только в путь. В отзыве о ней я уже рассказывала, что покупала эту шубу в декабре и в этот день температура опустилась до + 18, хотя до этого было в среднем +22. Консультант в бутике предложил надеть шубу сразу, мол, похолодало, а вы в куртке, может вы замерзли…
Так что, да, я могу их порекомендовать, но за адекватный прайс, которого в РФ нет и для сухой и теплой зимы, которая, опять же еще более редка для РФ, чем адекватный прайс.