Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 06:10

Всем привет)

Бренд Elemis в основном известен своей линейкой с морским коллагеном. Я уже пробовала пару средств, вот дошла и до крема для век.

В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями, ведь когда к покупке рассматриваешь что-то дорогое, разочароваться крайне не хочется.

Общая информация

Описание:

Крем заметно сокращает появление поверхностных и глубоких морщин, устраняет отечность и темные круги под глазами, обладает видимым лифтинг-эффектом и возвращает взгляду здоровое сияние. Клинически доказано, что Крем для век Жизненная сила Про-Коллаген деликатно восстанавливает кожу вокруг глаз, окутывая её защитной вуалью, для притягательного сияющего взгляда. Средство обладает действенным лифтинг-эффектом, подтягивает и питает нежную кожу век.
Универсальная формула крема обогащена комплексом ценных ингредиентов: экстракт Падины Павоники глубоко увлажняет кожу, Боярышник и Арабский Жасмин заметного уменьшают темные круги под глазами, экстракт Бузины снимает отеки, а Японская Полынь помогает восстановить здоровое сияние кожи, создавая эффект помолодевшего взгляда.
Средство обладает ультралегкой текстурой и прекрасно подходит для ежедневного использования в качестве основы под макияж.

Объём полноразмерной упаковки: 15 мл.

Стоимость: около 400 белорусских рублей.

У меня миниатюра, которая досталась в подарок за покупку.

Упаковка

***

Полноразмерная упаковка - баночка, как у кремов для лица.
Моя миниатюрка же в тубе. Честно говоря, для меня это более удобный вариант, пусть и выглядит попроще.

Основная информация о средстве находится на наклейке-русификаторе.

Aqua/Water/Eau, Laminaria Digitata Extract, Coco-Caprylate, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Gigartina Stellata Extract, Propanediol, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oryza Sativa (Rice) Starch, Carbomer, Phenoxyethanol, Camellia Oleifera Seed Oil, Hydroxyacetophenone, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Padina Pavonica Thallus Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Potassium Sorbate, Rhizobian Gum, Sodium Hyaluronate, Crataegus Monogyna Flower Extract, Fragrance (Parfum), Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Extract, Lactic Acid, Chlorphenesin, Artemisia Capillaris Flower Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Collagen Amino Acids, Citric Acid,Tocopherol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate.

В составе очень много различных экстрактов, присутствуют масла, увлажняющие компоненты. В этом списке я не обнаружила каких-то критичных для себя компонентов.

Характеристики средства

***

Крем достаточно густой. Белый с лёгким оттенком, он имеет кремово-гелевую текстуру.

Аромат нейтральный, почти незаметный - это очень важно в средствах для зоны вокруг глаз, на мой взгляд. Во всяком случае, мои глаза от ароматизаторов сильных могут страдать.

Моя кожа

***

Мне 28. Глобальных морщин пока ещё нет, но первые возрастные изменения уже проявляются.

Плюс свои отпечатки накладывают следы усталости и постоянного недосыпа: тёмные круги и припухлости под глазами. Да и для поддержания состояния кожи при ежедневном макияже нужен дополнительный уход.

Применение

***

Крем для век я наношу стабильно два раза в день: утром и вечером, после очищения и тонизирования кожи.

Наношу не очень много, по нижней части орбитальной границы. Распределяю очень лёгкими движениями, чтобы не надавливать сильно и не оттягивать тонкую кожу в этой зоне.

Крем лёгкий, приятный. Он не кажется жирным, не утяжеляет кожу и быстро впитывается.

Результат

***

Крем понравился мне сразу по нескольким параметрам.

Во-первых, я абсолютно не ощущаю его на коже после нанесения, и никаких неприятных сюрпризов он не преподносит.

Во-вторых, кожа после него без малейших признаков недостатка влаги. Как будто даже становится более гладкой и упругой.

В-третьих, мелкие морщинки действительно визуально становятся незаметными. Да и как будто замедляет появление новых (или может это самовнушение, не знаю).

В-четвёртых, тёмные круги и мешки под глазами пусть и не исчезают, но с каждым днём применения становятся всё менее выраженными. Учитывая то, что некоторые кремы вообще могут провоцировать усиление отёчности, этот крем порадовал.

Вывод

***

Да, этот крем стоит дорого.

Но это тот случай, когда после нанесения действительно видишь эффект. К тому же, средство максимально приятное по текстуре.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие кремы для кожи вокруг глаз

***

Бальзам-уход для кожи вокруг глаз SelfieLab с пробиотиками

Крем для кожи вокруг глаз Librederm АЕВИТ с черникой

Крем для кожи вокруг глаз AHAVA Safe retinol

Крем для век 3w Clinic Collagen Eye Cream Whitening

Крем для кожи вокруг глаз IsNtree TW-REAL Eye Cream

Флюид для кожи вокруг глаз Белита-М Galactomyces skin glow essentials Осветляющий против тёмных кругов под глазами

Крем для кожи вокруг глаз Duft&Doft Увлажняющий Salmonvgene

yulka_princesskaрекомендует