Опубликовано 26 Апрель, 2025 - 17:52

366 ₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Альпина порадовала! Великолепное переиздание чудесной книги о том, как французский доктор в 1952 году переплыл Атлантический океан на надувной резиновой лодке (сконструированной по образцу спасательной шлюпки). Цель экспедиции - доказать, что, потерпев кораблекрушение, можно выжить без воды и провизии, потребляя планктон, рыбу и морскую воду. Людей, как он сказал, убивает не голод и обезвоживание, а страх.

Книга подойдет для семейного чтения, для подростков, всем, кто любит приключения и готов переплыть вместе с Аленом Бомбаром на маленьком резиновом суденышке Атлантику.

Атлантика! Этот океан поглотил Атлантиду, целый материк, который дал ему свое имя. Что для него стоит проглотить нашу жалкую скорлупку! (Ален Бомбар)

Конечно, у него были страхи и сомнения. Джон, товарищ Алена, сдался и сошел на берег после экспериментального плавания в Средиземном море, что добавило колебаний. Поэтому он хотел как можно скорее начать путешествие, чтобы не передумать. И в Атлантику Ален Бомбар вышел один, столкнувшись лицом к лицу с непредсказуемой водной стихией. Все плавание его сопровождали одиночество, изнуряющая жара, опасные соседи 🐟 (акулы и рыбы-меч) и волнующийся океан.

Мне показалось, в последние дни экспедиции он потерял всякую надежду, терпение и пребывал в состоянии, близком к истерике.

И все же его путешествие завершилось успешно: на своем опыте он доказал, что главное - не терять самообладание в экстремальной ситуации.

Потрясающая история об удивительных возможностях человека, не отпустит вас ни на минуту. Я её не читала, я её проглотила за день, можно повторить 😊

Нельзя не похвалить издательство за великолепное оформление!

"Альпина Паблишер" , обложка твёрдая, стильная. Листы белые, плотные. Шрифт комфортный. 2025 г., стр. 234

Достоинства
  • Оригинальность идеи, приятный стиль изложения
Недостатки
  • Нет
kitcatik67рекомендует