Сегодня я вам расскажу о своём опыте использования Геля для умывания от ФИТОкосметик Алоэ Кристально Очищающий.
──────── Цель покупки, где приобрести, цена ────────
Заходила одним прекрасным днём в магазин Светофор за продуктами. Случайно на глаза попался этот гель, привлекли внимание его ярко-зелёный цвет и, конечно же, приятная цена. Стоил он в районе 50 рублей. У меня как раз заканчивался другой гель для умывания и нужно было себе срочно что-то взять, вот и решила, почему бы не попробовать этот.
──────── Общая информация ────────
Страна-производитель: Россия
Объём: 325 мл
Срок годности:
От производителя:
Алоэ-гель для умывания "Народные рецепты" глубоко очищает кожу, поры и смывает макияж, предотвращает появление акне, сохраняя гидролипидный баланс кожи. Алоэ в геле для умывания, известное своими чудодейственными свойствами мгновенно успокаивает, УВЛАЖНЯЕТ, НОРМАЛИЗУЕТ работу сальных желез, дарит коже атласную МАТОВОСТЬ. Экстракт зеленого чая в геле для умывания, тонизирует, выводит токсины. Экстракт алтайской мяты и мангостина выступают в роли природных антисептиков и предотвращают появление акне. Алоэ-гель - народный рецепт здоровой, чистой и ровной кожи.
──────── Внешний вид ────────
Содержимое геля находится в обыкновенной пластиковой тубе. На обложке - изображение алоэ, сопровождаемое парой маркетинговых фраз:
Идеально очищает кожу, проникая глубоко в поры
Предотвращает появление акне и чёрных точек
──────── Состав ────────
Обычно когда есть что-то химического происхождения - Экоголик отмечает это то ли фиолетовым, то ли красным цветом, точно не помню. Но здесь всё нейтрально зелёное, значит, состав всё-таки натуральный.
──────── Физические свойства ────────
Гель ярко-салатового цвета, имеет густую консистенцию, полупрозрачный. Противной липкостью не обладает.
Гель для умывания ФИТОкосметик Алоэ Кристально Очищающий
При распределении по коже чуть вспенивается, а позже полностью с ней сливается.
Гель для умывания ФИТОкосметик Алоэ Кристально Очищающий
Мне 22. Моя кожа - комбинированная. Есть немного высыпаний, застойных пятен и чёрные точки на крыльях носа.
Гель для умывания ФИТОкосметик Алоэ Кристально Очищающий
Запах у косметики приятный. Гель хорошо смывает жирную плёнку с лица, при этом не подсушивая кожу, делает он свою работу нежно и деликатно. В процессе умывания:
Гель для умывания ФИТОкосметик Алоэ Кристально Очищающий
Во время использования этого средства каких-то побочных эффектов моя кожа на себе не испытала, аллергических реакций гель не вызвал. На мой взгляд, после использования тон кожи даже как-то выравнивается, что ли, матируется, старые высыпания, это уже точно видно, по мере использования становятся менее заметными, а новые быстро исчезают (кроме подкожников). В итоге кожа сияет здоровым блеском, дышит, нет никакого чувства стянутости и, в целом, какого-либо дискомфорта.
Гель для умывания ФИТОкосметик Алоэ Кристально Очищающий
Объём расходуется экономно. Достаточно небольшой капли для того, чтобы распределить её по всей области лица. По крайней мере, для меня. Смывается гель легко, поэтому можно без вопросов брать его с собой в дорогу.
──────── Вывод ────────
Мне этот гель для умывания очень понравился. Он недорогой, лёгкий в использовании, хорошо очищает кожу, настолько, насколько это нужно, экономен по расходу, в общем, вызвал у меня только положительные эмоции. Каких-либо минусов я у него, честно говоря, не обнаружила, поэтому могу легко посоветовать его обладательницам такого же типа кожи, как и у меня. Или просто тем, кто ищет экономный, надёжный вариант уходовой косметики на каждый день.