Здравствуйте!
Вот и мои загребущие ручонки добрались до корейской косметики. Уже весь мир, кажется, попробовал корейщину, а я вот только-только добралась до чего-то более серьёзного, чем тканевые маски.
Итак, Увлажняющий стартер с гиалуроновой кислотой от Holika Holika 3 Seconds Moisturizing Hyaluronic Acid Starter.
Место покупки: Золотое Яблоко
Цена: около 950 рублей
Объём: 150 мл
Упаковка - пластик, запаяна в слюду. Бутылёк оснащён дозатором, который весьма удобно и экономно расходует средство. Не плюётся.
Запах: что-то морское и ярко выраженный спирт. И это первый минус средства. Чем я думала, тестируя средство в магазине, мне не понятно. Хотя нет, в магазине я не думала. Я ж решила, что это корейщина, а корейщиной почти все довольны. Помазала на руку - вроде бы нормальная текстура, приятная, беру.
Текстура - легкий гель, не стекает, но и не густой.
Цвет прозрачный.
По всем правилам корейского ухода, нанести нужно данный стартер после умывания в течение 3 секунд, чтобы влага не успела испариться с кожи. Не скажу, что я строго соблюдала эту установку. Да, я сняла крышку с тонера, как зашла умываться. Да, я умылась и промокнула лицо. И тут же я сделала два нажатия на дозатор 3 Seconds Moisturizing Hyaluronic Acid Starter, и нанесла на лицо.
Кстати, наносила я данный стартер так, будто бы умываюсь им.
Эффект от средства есть. Стянутость кожи после корейской пенки и чудесной водопроводной воды он убирает. Кожу делает идеально гладкой и мягкой. Сужения пор я не заметила. Какого-то сильного увлажнения, как от крема, я также не увидела от этого средства. Просто легкое увлажнение, которого нормальной коже будет вполне достаточно. По ощущениям, специальным прибором я не проверяла уровень увлажнённости кожи.
Если применять многоступенчатую систему ухода, после тонера необходимо наносить сыворотку и эмульсию, а затем ещё и крем. Очень многие пропускают сыворотку, т.к. она создана для решения специфических проблем кожи, кто-то пропускает крем, поскольку достаточно эмульсии. Я же пропускаю и сыворотку и эмульсию, и после тонера наносила сразу крем. Иногда - не наносила крем, увлажнения от тонера мне хватало.
Отмечу, что расход у средства экономичный. Мне хватило на 4 месяца использования.
Подводя итог, средству я поставлю оценку 4. Да, в составе есть спирт, и его запах довольно сильно чувствуется. Да, этиловый спирт, или этанол, сушит кожу. Однако, он зачастую используется как проводник действующих веществ, а также как консервант. И уже давненько придуманы нейтрализаторы. И, судя, по моей реакции на данный тонер, этанол в составе данного средства не оказывает негативное влияние на кожу. То, что стартер должен делать, он делает. Но этот ужасный запах спирта... Увы, лишь 4 заезды.