Баночки, бутылочки, капсулы, и другие всевозможные арсеналы красоты смотрят на девушек с полок магазинов, и манят – купи! Я избавлю тебя от прыщей, целлюлита, стресса, и неугомонных соседей, только пойди на кассу со мной. И сидишь дома с ошалелыми глазами и пакетом добра, не понимая, зачем мне всё это?? Узнали себя? Если нет, с уважением вам жму руку 😂
Сегодня покажу вам покупку, достойную отдельного места в ванной – это мусс для умывания, незнакомой для меня ранее фирмы – café mimi.
На официальном сайте дана информация, что в каждом продукте содержатся натуральные компоненты, и косметика не тестируется на животных.
В чём состоит задача этого средства? В магазине я искала какую-нибудь новую умывашку.
Густой мусс для умывания "Глубокое очищение" CAFE MIMI с чёрным углем глубоко очищает кожу лица, способствует нормализации работы сальных желез, сужает и очищает поры.
Тип кожи: для всех типов кожи
NO PARABENS, MINERAL OIL, EDTA, MIT
Активные компоненты:
Чёрный уголь
Воздействие на кожу: является активным абсорбентом и глубоко очищает кожу.
Эфирное масло чайного дерева
Воздействие на кожу: оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, предотвращает появление акне и жирного блеска на коже.
Так как производитель настаивает на отсутствии парабенов, и на натуральном составе, решила проверить ингридиенты,. Действительно, натуальные компоненты присутсвуют, это и уголь, и мелисса и чайное дерево. Но есть и анти герои, способные вызвать аллергию. В общем состав 50 на 50, нам и не обещали, что все компоненты идеальны.
Открываем баночку, и первое, что хочется отметить, это очень приятный аромат. Я чувствую марципан, или миндаль, что-то сладкое, похожее на десерт. И цвет мусса – черно серый. Консистенция кремообразная, будто взбитая немного.
Использвать можно два раза в день, но мне хватает одного – вечером. Мусс не предназначен для удаления макияжа, но если на вас не «боевой раскрас», то ему под силу убрать пудру, румяна, карандаш для бровей. Я провела эксперимент, нанесла косметику на руку и смыла данным муссом. Не до конца смылась тушь, а в остальном результат отличный.
Ощущения после умывания.
Как рекомендуют косметологи, я массирую лицо с умывашкой около минуту, иначе должного результата не получится добиться. Для усиления эффекта пользуюсь спонжем для умывания из фикса, но не каждый день, дабы не травмировать лицо.
Кожа после мусса гладкая, чистая, и приятная. На счет пор сказать не могу, они у меня в нормальном состоянии. Жирный блекс убирает. Мне кажется больше пойдет девушкам с нормальной и жирной кожей, так как уголь довольно сильно работает.
После использования мусса наношу сыворотку или крем, а круче всего кожа, если сделать еще тканевую маску. Это просто огонь, через вычещенные от «грязи» поры, тканевая проникает и действует.
Кратко:
Плюсы
-Убирает жирный блеск
-Очищает кожу
-Смывает легкий макияж
-Приятный запах
-Цена (100-120)
Минусы
-Не совсем хороший состав, хотя присутсвуют натуральные ингридиенты
Итог:
Рекомендую попробовать данный мусс, а я буду тестировать другие средства данной марки.
Спасибо за внимание!