Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 17:50

У меня комбинированный тип кожи, но с приходом холодов, моя кожа нуждается в более тщательном увлажнении и питании. С этой целью, я собственно и обратила внимание на этот мусс для умывания от Café mimi. Именно о нем, и пойдет речь.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

Объем: 110 мл

Производитель: Россия

Срок годности: 30 месяцев

Место покупки: местный магазин "Клеопатра"

Цена: 137 рубля

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Густой мусс для умывания "Увлажнение" CAFE MIMI – это нежное очищение сухой и чувствительной кожи. Мусс деликатно очищает кожу, предотвращая сухость и шелушения, ускоряет процессы регенерации и тонизирует кожу. Подходит для чувствительной и сухой кожи.

Для сухой кожи / Для шелушащейся кожи / Для чувствительной кожи

ВНЕШНИЙ ВИД:

Мусс для умывания, находится в круглой, достаточно компактной пластиковой банке-шайбе с завинчивающейся крышкой и ярким, привлекательным дизайном, выполненный в черно-розовой цветовой гамме.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

Сама баночка достаточно компактного размера, удобно брать с собой, на полочке в ванной, много места не занимает смотрится органично.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

По всему периметру присутствует круговая наклейка, на которой можно ознакомится со всей необходимой информацией о продукте.

Aqua, Rosa Damascena Flower Water (флоральная вода Pозы), Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract (экстракт Папайи), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Stearic Acid, Ethylhexyl Stearate, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Sodium Laureth-5 Carboxylate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Betaine (из сока сахарной свеклы), Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Xanthan Gum, Perfume.

Состав в целом неплохой, смущает лишь только два компонента - Натрия Лаурет-карбоксилат и Триэтаноламин. Эти компоненты могут привести к аллергической реакции, сухости волос и кожи, может содержать токсичные примеси. Поэтому, если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, советую обратить на этот пункт, внимание.

Из полезных компонентов, в составе присутствуют:

Роза дамасская, способствует влажнению кожи, оказывает успокаивающее, противовоспалительное, тонизирующее и смягчающее действие на кожу. А также омолаживает, регенерирует, повышает эластичность кожи, выравнивает тон кожи.

Папайя, оказывает противовоспалительное, регенерирующее, успокаивающее, омолаживающее, очищающее действие. УФ-защита кожи.

Миндаль сладкий, питает, увлажняет и регенерирует кожу, оказывает противовоспалительное, и заживляющее действие.

Бетаин, обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

В качестве защиты от первого скрытия, присутствует мембрана, в виде прозрачной пленки с инициалами бренда.

АРОМАТ:

Что касается аромата, то он достаточно приятный, по крайней мере, мне нравится. Пахнет толчёным, свежим миндалем, с лёгкой, чуть терпкой горчинкой.

Причем отдушка, достаточно
насыщенная, именно когда средство находится в банке, но на коже, аромат лёгкий, едва ощущается и в процессе использования, не раздражает .

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

По текстуре, мусс похож больше на крем, или даже маску. Консистенция у средства кремообразная, однородная, в меру густая, достаточно плотная, белого цвета.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

От мусса в принципе, тут только одно название, поскольку никакой воздушной или взбитой консистенции, я не заметила.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

Извлекается из банки легко, хотя это и не совсем удобно, учитывая то, что каждый раз приходится лезть туда руками. Но со временем можно приловчиться, особенно если подыскать для этого дела какую-нибудь отдельную лопаточку.

Способ применения:

Нанесите на влажную кожу лица массажными движениями. Тщательно смойте водой

Способ применения, достаточно стандартный, для подобного рода средства. Необходимо нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица массажными движениями, после чего, смыть водой.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

Благодаря своей кремообразной текстуре, мусс достаточно легко распределяется, буквально скользит по коже. Ощущения словно умываешся каким-то кремом.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

Что меня больше всего удивило, так это то, что мусс абсолютно не пенится. От слова совсем, просто мылится. При соприкосновении с влажной кожей, мусс превращается в некую белую, нежную, приятную на ощупь, эмульсию.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

Я пробовала размыливать средство руками и даже щёточкой, но пены я так и не добилась. Поэтому лучший способ в этом случае, как и рекомендует производитель, наносить сразу на лицо.

Смывается, кстати мусс достаточно легко, но смывать его надо тщательно, всё-таки это кремовая текстура. Можно даже подключить целлюлозный спонж, для более качественного очищения.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Поскольку мусс в первую очередь, предназначен для сухой кожи, соответственно он должен предотвращать сухость и шелушения, и в целом, положительно влиять на кожу склонную к сухости.

Кожа после него чувствует себя прекрасно, она становится гладкой, нежной, приятной на ощупь.Чувство стянутости или кого-либо дискомфорта отсутствует.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

После умывания, кожа становится более напитанной, мусс достаточно неплохо увлажняет кожу, устраняет стянутость, сглаживает небольшие шелушения, кожа становится мягкой и приятной на ощупь, к ней приятно прикасаться. Кремом после него можно даже не пользоваться, так как нет необходимости, мне вполне достаточно того увлажнения, которое мне даёт это средство.

Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение

Ощущения на коже во время применения, достаточно комфортные. Несмотря на отсутствие пены, очищение мусс даёт достаточно качественное, но при этом деликатное. Что касается косметики, то я никогда не использую средство для умывания без предварительного демакияжа, поэтому все что требуется мне от мусса, это дополнительное очищение, чтобы он удалял остатки косметики, с чем средство прекрасно справляется. Мусс не предназначен для удаления макияжа, но если на вас не «боевой раскрас», то ему под силу справится с лёгким макияжем.

На комбинированном типе коже, мусс ведёт себя хорошо. Высыпаний или аллергической реакции, средство не вызвало.

В целом, мне Густой мусс для умывания Café mimi Увлажнение, понравился. У средства приятный аромат, нежная, кремовая текстура, за счёт которой мусс обеспечивает деликатное очищение - именно то что нужно, для чувствительной кожи, склонной к сухости. За такую стоимость, я считаю это отличный вариант. К покупке, рекомендую.

Достоинства:

✔️Бюджетная стоимость;
✔️Приятный аромат;
✔️Деликатное очищение;
✔️Устраняет стянутость, сглаживает небольшие шелушения, кожа становится мягкой и приятной на ощупь;
✔️Не вызывает аллергических реакций, не забивает поры, не правоцирует воспалений;
✔️Подходит для комбинированной кожи;
✔️Экономный расход

Недостатки:

❌Не пенится
❌Состав

Сицилия_Мрекомендует
В принципе, минусы можно пережить 😊 Не пробовала у них ничего для лица, в основном все для тела брала 😁
Неплохое средство, минусы не такие серьезные) Я бы попробовала!
05.10.2020
Аромат должен быть просто головокружительным ❤️
05.10.2020
Прикольное средство))
Хорошее средство для здоровья и красоты кожи.
06.10.2020
Было бы интересно попробовать этот мусс! Люблю интересные продукты для очищения)
06.10.2020
Средства для умывания. которые не образуют пену, я не очень люблю. Я с такими всегда не могу понять нормальный его объем я на кожу нанесла или добавить нужно.
06.10.2020
каждый раз приходится лезть туда руками.
умывашки предпочитаю с дозатором, т.к. специальную палочку мне неохота (и лень) заводить, а руками тоже не хочется лазить
07.10.2020
Надо как-нибудь попробовать, мне нравится этот бренд)
07.10.2020
приятное средство, но плохо что не пениться.
11.10.2020
Никогда средствами в подобном формате не пользовалась)