Добрый день.
Фильм "Леди Макбет" снят по повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". По повести действия происходили в России, по фильму - в Англии. Это первое и не последнее отличие. Значительно отличается концовка истории.
Но сейчас, все таки о фильме. Хотя повесть я считаю более интересной.
1) Сюжет
Кэтрин выходит замуж за мужчину вдвое старше себя, переезжает в его дом. Но любви и ласки от мужа она не получает. Мало того, ей не разрешают выходить из дома. Жизнь течет скучно и однообразно, один день похож на другой, Кэтрин засыпает от скуки на ходу.
Все меняется когда Кэтрин остается дома одна. Она выходит на улицу, дышит воздухом, наслаждается свободой.
Она знакомится с рабочим по имени Себастьян и влюбляется с первого взгляда.
С этого момента жизнь Кэтрин резко меняется и она совершает ряд убийств.
Проснется ли совесть у Кэтрин? И понесет ли она наказание? На самом ли деле это любовь или все таки помешательство?
Об этом вы подробно посмотрите самостоятельно.
2) Мои впечатления.
Фильм снят в серых тонах, хотя есть кадры красивой дикой природы.
В этой серости прекрасно смотрится синее платье Кэтрин.
Фильм какой-то серьезный, "сухой", в нем нет жизни.
Концовка фильма зловещая. Возможно это не конец?
Длительность фильма 1 час 25 минут и это его спасает. Если бы он длился дольше - я бы выключила.
Флоренц Пью (Кэтрин) сыграла довольно не плохо свою роль. Также хочется отметить Наоми Эки (Анна, служанка) - играет хорошо, в глазах истинный страх и ужас.
А вот Космо Джарвис (Себастьян) как-то не доиграл. Нет в нем ни страсти, ни огня. Скукотище одно...
В общем фильм на троечку. Если очень хочется, то посмотрите. Ну а если не очень хочется, но все же хочется - прочтите повесть.
P.S. Читайте другие мои отзывы на Фильмы