Как-то раз я увидела у любимого бьюти- блогера в инстаграме пост, где она написала, что пару раз в неделю нужно обязательно делать гоммаж, тогда кожа будет идеальной. Вскоре наступило 15 число (15 числа каждого месяца у них скидка на всё) и я помчалась в магнит косметик за эти продуктом)) в магазине был только от Лорен за 120р, ну и я, не долго думая, взяла его.
➡️➡️что такое гоммаж? Информация с сайта косметической компании Lancome
Гоммаж – отшелушивающее косметическое средство для кожи. Его отличие от скраба в том, что гоммаж не содержит твердых абразивных частиц, в то время как в составе скраба они должны быть обязательно. Гоммаж работает так же, как скраб, но очищает кожу более бережно и при этом ухаживает за ней.
🌿цена🌿
Около 100 рублей
🌿где купить🌿
Магнит косметик
🌿от производителя🌿
Гоммаж «1.2.3 face» с кремовой текстурой очищает, способствует улучшению структуры кожи, выравнивает цвет лица. После применения кожа дышит красотой и здоровьем. Коктейль из морских водорослей увлажняет и тонизирует, пилинг из абрикосовых косточек мягко отшелушивает, алантоин снимает раздражение.
🌿состав🌿
Состав ого-го😮перед покупкой не присмотрела даже, что за ужас
Когда ввела всё это дело в экоголик, ему стало плохо, сайт подвис. Такого у меня еще не было.
запах хозяйственного мыла и никак иначе. Честно, мне он понравился, но показался слишком грубым.
🌿текстура🌿
текстура кремовая с вкраплениями.
вкрапления эти очень крупные, прям как в скраба для тела. Для лица такое явно не подойдёт.
я привела определение того, что такое гоммаж и этот продукт явно не соответствует, что меня расстроило.
🌿применение🌿
пару раз в неделю наносить на лицо, массировать и смывать.
я наношу аккуратно на лицо, держу минут 5-10 и смываю.
🌿эффект🌿
✅ровный тон
✅очищение (слабое, но есть)
✅освежение
⛔если использовать по инструкции, то можно травмировать кожу, так как вкрапления слишком крупные и жёсткие, поэтому не стоит.
🌿советую ли я?🌿
Категорически НЕТ. Эта штука никак не для лица и даже не подойдет для губ - крупинок слишком мало для этого и неудобно. Если вы, как и я, любите приятные, фруктовые или просто сладкие запахи, то тут тоже мимо.
Если вы хотите гоммаж, то выберите менее бюджетный вариант с хорошим составом)