Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв! Когда я очередной раз посещала магазин "Магнит Косметик", мой взгляд упал на очень странную для меня упаковку...
Дизайн супер лаконичный, это хороший выход для того, чтобы привлечь внимание, если бюджет недорогой. Казалось, что подобная белая туба, это какой-то тестер, а не законченное средство. Результат есть, клиент заинтересован, дальше мы смотрим цену, она достаточно недорогая, хотя насколько я смогла узнать, это же средство могло бы стоить и гораздо дешевле (в отзывах есть и куда более бюджетная цена).
Есть у меня некоторая слабость в отношении всяких очищающих продуктов, ведь у меня довольно жирных тип кожи, который нуждается в постоянном тщательном очищении.
Сначала я не очень поняла значение этих цифр и смысл слова "face" ?, недолго поразмыслив и назвав продукт- "фак" какой-то... Это средство, я кинула в корзинку для покупок.
Как оказалось, цифры- это основные этапы ухода за кожей, главным образом, конечно, подразумевается очищение кожи лица. Гоммаж значится под цифрой 3. "Face"- сделай 1, 2, 3 и получишь наилучший результат. Оригинально!
Структура на самом деле кремовая, приятная, правда довольно бестолковая, но об этом ещё попозже.
Состав большой, есть и приятные компоненты, но большей частью, средний продукт, но и цена недорогая.
Срок годности большой, аж два года, это учитывая то, что мембраны никакой не было. Значит, срок годности после вскрытия, тут роли не играет. Хорошо, если бы это был крем для лица, я бы не взяла, но это всего лишь гоммаж.
Несмотря на внешнюю недорогую упаковку (это видно, хоть над дизайном постарались, по крайней мере, сделали его необычным), средство вполне достойно выглядит.
Крышка чёрная, система флип-топ, значит крышка не куда не закатится и потеряется.
Открывается и закрывается качественно, можно открыть одной рукой, захлопывается плотно.
А вот о бестолковой кремовой структуре продукта. Она напоминает какой-то крем по уходу за руками или ногами. Запах тоже недорогой, хоть и приятный. От основной белой кремовой массы, нет никакого прока, она является лишь наполняющей субстанцией для того, чтобы "лыжи скользили", а скрабирующие частички, елозили по лицу. Ну, это всё выражаясь языком простым, без высоких материй.
А вот самих скрабирующих частичек, для меня маловато будет, много белой субстанции, от которой толку ноль и немного пилинг частиц.
Кстати, очень любопытно, что скрабирующих частичек, тут два вида. А в составе говорится о абрикосовых косточках, что не может не вызвать ассоциаций, с знаменитым скрабом от "Чистой линии". Но они, в популярном скрабе, коричневого цвета, а тут какие-то коричневые вкрапления и белые, довольно острые частички. Вряд ли белые частички, это абрикосовые косточки, но что же тогда это? Это для меня осталось загадкой!
В любом случае, гоммаж имеет право на жизнь, но он гораздо менее эффективен для меня. Если сравнить его, к примеру, всё с тем же скрабом от "Чистой линии", ведь состав скрабирующих частиц близок и цена бюджетная.
Поэтому тройка, больше поставить не могу. Был бы дороже, оценка была бы ещё меньше и вряд ли бы порекомендовала, а так имеет право быть на полках. Но для нежной кожи слишком частички крупные, а для более "жёстких" барышень, он слишком мягок и нелеп.