Опубликовано 14 Май, 2022 - 16:23

ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Меня зовут Виктория и ко мне на - ТЫ!

Сегодня я хотела бы рассказать о влажных салфетках из магазина Фикс Прайс от фирмы ЗетТек "Свежесть" с мицеллярной водой, гелем алоэ и ионами серебра для снятия макияжа. Такой вариант демакияжа очень удобен, ведь салфетки, пропитанные гелем, мицеллярной водой и очищающим молочком, предназначены для любого типа кожи и просто необходимы, например, в дороге, в спортзале и на работе. Действительно ли данный продукт имеет место быть? Стоит ли вообще смотреть в его сторону?

ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:

• место покупки: магазин Фикс Прайс (в других магазинах с косметикой я данную фирму не встречала)
  • цена: 55 или 77 российских рублей (если честно, просто не помню точную стоимость)
  • объем: 60 штук

ДИЗАЙН/ОФОРМЛЕНИЕ: первое на что я обратила свое внимание - это красочное и привлекательное оформление упаковки. Я, если честно, не ценитель косметики из данного магазина, так как либо я не умею выбирать там хорошие товары, либо априори за такую стоимость мало чего может быть хорошего, но на данную упаковку я сразу же обратила свое внимание. На верхней части внешней упаковки есть название бренда и описание самого продукта:

выполнено все в пастельных нежных оттенках с изображением листочков, облаков, радуги и тд. Более развернутое описание продукта имеется на оборотней стороне, там прописывается пару слов о производителе, объеме, информация об использовании, составе и тд:салфетки фиксируются пластиковой крышкой, которая с легкостью отщелкивается и защелкивается, под ней - защитная наклейка: в упаковке 60 салфеток, в принципе кажется, что это очень много, но при условии использования по 4-5 салфеток за раз (а меньшее количество просто не способно убрать макияж) выходит, что упаковка из 60 штук закончится через 12 дней. Сами салфетки из плотной ткани белого цвета, материал мягкий, каждая ворсинка прилегает к другой ворсинке, порвать их достаточно сложно, так как полотно не эластичное:размер салфетки стандратный, думаю, что такой диаметр - самый оптимальный вариант для использования салфетки по назначению.

ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:

• цвет: салфетка полностью белая, пропитана прозрачной жидкостью
  • аромат: приятный, нежный, ненавязчивый
  • консистенция: как я уже сказала выше, сама салфетка из мягкого материала, который во время использования не растягивается, не рвётся и не крошится, жидкость, которой пропитаны салфетки белая, но салфетки не сильно пропитаны, я бы даже сказала, что слабовато для того, чтобы удалить макияж

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: а теперь я хочу наглядно показать, на что способны салфетки ЗетТек "Свежесть". Я предпочитаю водостойкую тушь и подводку в своем макияже, матовую помаду и хорошо красящий карандаш для бровей. На моей коже нанесены: матовая помада, жидкие тени, подводка, тушь, тональная основа, хайлайтер, карандаш для бровей:

это самые, на мой взгляд, ходовые используемые средства в макияже, поэтому, тестировать салфетки будем именно на них. Тушь и подводка - водостойкие, смыть их порой даже мицелярной водой очень сложно...и так, я прикладываю салфетку к зоне с макияже (ни в коем случае не тру салфеткой кожу), держу в течение 30-60 секунд и убираю содержимое с кожи. Вот такой эффект получился у нас при первой попытке стереть макияж: следы все же остались, но это не так сильно катастрофично. Далее - я прикладываю еще раз салфетку и картина никак не меняется...к сожалению, теперь придется немного потереть кожу с макияжем для того, чтобы убедиться, что это не все, на что способны данные салфетки: остался красный след от трения и остатки карандаша для бровей.

ЭФФЕКТ/РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: я не могу сказать, что салфетки - это самый удобный способ удалить макияжа (конечно, удобность, возможно, и действительно есть, но момент с качественным, быстрым и доступным удалением макияжа достаточно спорный). Без травмирования кожи удалить на 100% водостойкие продукты вряд ли получится (я тестировала на коже, а что будет, если попробовать удалить данными салфетками тушь с ресниц? Боюсь, эффект меня не то, что не впечатлит, а разочарует). Единственный плюс в данном продукте - это то, что кожа после использования салфеток не раздраженная, есть увлажняющий эффект. После очищения нет стянутости, кожа не кричит "sos!" и вообще чувствует себя комфортно (жирной плёнки тоже нет). Об этом сообщает "Рамблер". Я думаю, что данные салфетки подойдут ли более легкого макияжа или, например, для удаления тона, пудры и тд, но для очищения глаз, губ и бровей - не самый лучший вариант. Наверное, мне не хватило пропитки для салфеток - в этом и вся проблема, будь жидкость в салфетках чуть больше, картина бы сложилась куда более приятнее. Задумка не плохая, но выполнение на 3/5, у производителей из более дорогого сегмента салфетки для удаления макияжа выигрывают, но тут можно закрыть глаза на стоимость, так как обещания они свои выполняют, салфетки же от ЗетТек "Свежесть" я бы назвала очень легкими и не до конца продуманными, но опять же - что ожидать за 55 рублей?

Подводя итог, хочется сказать, что салфетки для удаления макияжа ЗетТек "Свежесть" в топе явно не займут лидирующие позиции, в массмаркете есть куда более качественные и результативные подобные средства, но, конечно же, чуть более дороже, но я думаю, что все таки в данном случае можно и переплатить, но получить более качественно исполнение продукции. К покупке все же могу рекомендовать: симпатичный дизайн, состав тоже очень неплох, но вот эффективность страдает...но для нюдового макияжа я бы порекомендовала попробовать, возможно, с легким тоном, тушью и блеском для губ они справятся куда более лучше!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!

Достоинства
  • Есть клапан
  • Милая упаковка
  • Не липкие
  • Приятно и не сильно выраженно пахнут
  • Хороший материал
  • Цена
Недостатки
  • Не до конца справляется со стойкими продуктами
  • Полувлажные
  • Слабая пропитка
VIKSIIIрекомендует