Доброго всем дня.
Сегодня расскажу про стиральный порошок, который периодически покупаю в "Пятерочке". Но продается он повсеместно. И цена доступная.
Называется он Стиральный порошок Dosia Альпийская свежесть для ручной стирки. Также подходит для стирки в машинах активаторного типа.
Упакован в картонную коробку желтого цвета. Масса 365г. Произведен в городе Клин, Московской области.
На лицевой стороне упаковки только название средства.
На обратной стороне упаковки много полезной информации для покупателей на четырех языках стран СНГ. Там презентация средства, рекомендуемые дозировки порошка при разных видах загрязнения одежды, меры предосторожности, способ хранения, срок годности.
Состав.
5% или более, но не менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: поликарбоксилаты, неионогенные ПАВ, энзимы, оптический отбеливатель, ароматизирующая добавка.
Меня лично, как любого потребителя, порадовало то, что средство не содержит фосфатов и хлорных отбеливателей.
Открывается пачка просто, простым нажатием пальца на ребре коробки.
Сам порошок белого цвета без разводов и вкраплений. Помол средний. Аромат есть, но он не очень агрессивный. Порошок пахнет порошком и все.
Я использую Dosia для мелких постирушек, когда нужно постирать несколько не очень грязных вещей и нет смысла запускать стиралку. Накапливать вещи я не люблю. Наливаю в таз горячую воду, насыпаю порошок на глазок, вспениваю воду и простирываю вещи. Порошок хорошо пенится. Тут смотря сколько порошка насыпать. Но перебарщивать с порошком не стоит. Потом дольше придется выполаскивать. Порошок хорошо освежает вещи. Не забирает цвет. После стирки вещи чистые, но слегка жесткие. Аромат порошка на вещах остается, но не сильный.
Иногда я Dosia замачиваю вещи перед стиркой. Тогда я вместе с порошком насыпаю в таз кальцинированную соду. Сода хорошо смягчает жесткую воду и улучшает процесс предварительной стирки. Оставляю все до полного остывания воды. Вещи после такого замачивания уже становятся чище. Это видно по грязной воде в тазу.
В общем и целом порошком я довольна. Простенький порошок, бюджетный и без амбиций. Но вполне рабочий. Серьезных претензий у меня к нему нет.
Плюсы Dosia.
- Бюджетная цена.
- Без фосфатов и хлорных отбеливателей.
- Хорошо освежает вещи.
- Хорошо выпаласкивается.
- Не агрессивный запах.
- Подходит для белых и цветных изделий.
- Стирает в воде любой жесткости.
Минусы Dosia.
- Не подходит для вещей из шерсти и шелка.
- Вещи после стирки жестковаты.
Вывод. Порошок Dosia хороший бюджетного вариант порошка. Продается повсеместно, стоит не дорого. Качество не плохое. Могу смело рекомендовать к покупке.
Всем удачи.