Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 17:29

один раз

Приветствую вас, дорогие читатели и авторы irecommend!

Я очень люблю фильмы жанра ужасы и триллеры. Смотрела я их очень много, начиная от "Кошмара на улице Вязов" 1984 года и заканчивая самыми горячими новинками кинопроката, например "Время" или "Заклятье: Спуск к дьяволу". Сегодня я спешу поделиться с вами мнением от просмотра фильма "Вышка", о котором я слышала не только от друзей, но и постоянно видела его в ленте.

Вышка (2022, фильм)
🎥Моё впечатление

Данный фильм не произвел на меня должного впечатления. Я больше думала о том, как можно было бы избежать испытаний, через которые прошли девушки и как необдуманно было их поведение. Неужели нельзя было сообщить хоть кому-то о том, куда вы собираетесь?! Вся ситуация произошла исключительно по глупости главных героинь.

Сами персонажи не раскрыты. Хантер кажется безбашенной девушкой, у которой зависимость от адреналина. Её фразы о том, что она это делает, чтобы почувствовать полноту жизни не внушают уверенности в этом. Она лезет сама и тащит подругу на высоченную вышку ради видео в блог и пары фото, как по мне, это глупо. Причем она делает это не подготовившись как следует.

Ребекка - год как потеряла мужа и продолжает отстранятся от друзей и отца. Ощущение, что экстримом в виде скалолазания она занимается чтобы хоть что-то общее было с мужем и подругой. С другой стороны, её панический страх может быть связан с обстоятельствами потери любимого человека.

Из положительных аспектов - потрясающие виды и визуал. Картинка получилась очень красивая. Так же отдельного восхищения заслуживает музыкальное сопровождение. Сами съёмки потрясают, кадры с платформой вызывает некоторое ощущения присутствия, у меня даже потели ладошки от переживания, так как у меня присутствует небольшой страх высоты.

Должна заметить, что финал получился очень классным, я не ожидала такого поворота сюжета, здесь пожалуй стоит отдать должное сценаристу.

🎥Итог

Фильм оставил после себя неоднозначное впечатление. С одной стороны, неплохая задумка, отличные пейзажи, картинка и музыка, а с другой, нелогичные действия главных героинь, которые даже не предусмотрели развитие событий в неблагополучном ключе. К сожалению, я не могу порекомендовать вам фильм Вышка 2022 года к просмотру.

💞Благодарю, что уделили время прочтению данного отзыва! Буду рада обратной связи в виде лайков и комментариев. Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, заходите на профиль, там много интересного!💞

Достоинства
  • Атмосферные пейзажи
  • Музыкальное сопровождение
  • О преодолении своих страхов
  • Операторская работа
  • Очень атмосферно
Недостатки
  • Логика в действиях персонажей
  • Немного затянуто
  • Убийство животного
mila_mate_не рекомендует
Для меня он на троечку
Мне вообще не понравился
27.11.2022
Не слышала об этом фильме даже, ну и хорошо значит )
27.11.2022
Я видела очень много рекламы, решила посмотреть, лучше бы не смотрела
28.11.2022
Мне вообще не понравился фильм. Только зря потраченное время
Это точно
28.11.2022
Нам так средне, но все же есть чему поучиться в фильме)
28.11.2022
Ну да, например не лезть на огромную высоту не подготовленными 😅
29.11.2022
это точно))