У меня голова пачкается быстро. Чистота волос длится не больше суток. Обычно даже меньше( Решила попробовать сухой шампунь, что бы облегчить себе утро перед работой от мытья волос. Заказала себе первый попавшийся сухой шампунь на озоне.
О шампуне:
Большой флакон с распылителем. При распылении с него выпрыскивается белый порошок (тальк кажется) и ему нужно дать время высохнуть и потом стряхнуть. Запах при распылении химический, но для меня не казался очень сильным и не вызывал кашля или першения в горле.
Применение:
Я применяю его на грязные очень сильно волосы (они такими становятся за сутки). Распыляю по прядкам у корней и оставляю на несколько минут до высыхания. Потом нужно вычесывать белые частички с волос, что очень трудно. Визуально их не видно глазами, я видела их только на камере телефона при фото.
Волосы грязные и на них нанесен спрей (без него они были примерно в таком же состоянии)
Эффект:
Волосы выглядят не жирными после его применения, но при этом и ощущения чистоты тоже нет. Также волосы приобретают какую-то тяжесть и не выглядят также как выглядят чистые волосы. После месяца применений также могу сказать, что удобство от применения этого шампуня есть. Волосы, действительно, выглядят чистыми и также они остаются визуально чистыми очень долго. Я максимум выдерживала 4 дня без мытья головы с этим шампунем. Получалось, что мою голову, на следующие сутки пользуюсь сухим шампунем и хожу еще 3 дня включительно день нанесения с чистой головой. Волосы, наверное, были бы чистыми еще дольше, но я так долго их не привыкла не мыть. После этого шампуня волосы у корней очень жесткие. При мытье обычным шампунем я чувствую какие волосы жесткие у корней и эта жесткость не проходит сразу после мытья и маски. Мне потребовалось 2-3 раза наносить маску на корни, что бы они стали привычными мне мягкими (3 мытья головы с маской имею в виду в разные дни, 3 раза не за одно мытье).
Спрей высох и я расчесала волосы
Спрей высох и я расчесала волосы вид близко
Итог:
Применение у него не удобное (распылить, ждать, вычесывать). Волосы на вид также хуже, чем просто помытые волосы. Сами волосы становятся более жесткими у корней из-за него. По эффекту также эта жесткость похожа на жесткость от пенок и лаков для укладки.
На постоянной основе точно не рекомендую использовать (день мытья через день этого шампуня). Только в экстренных случаях, когда совсем времени нет на мытье.
Но огромный плюс этого шампуня в том, что сохраняет волосы продолжительное время чистыми. До 4 дней свежести точно. На больший срок не пробовала оставлять, но скорее всего и дольше чистыми бы волосы оставались после его использования.