Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 16:56

Всем Мамочкам – Привет !

Пришло время ввода творога и вот он вопрос – что выбрать и как вводить…

Я решила остановиться на твороге от известного бренда «Агуша», так как проводить эксперименты на здоровье ребенке не хочется.

Творог детский фруктовый «Агуша» с грушей, с массовой долей жира 3,9 %.

Все знают, что творог нужен и полезен для детского организма … Роль творога колоссальна.

Во-первых, творожный белок отличается высокой биологической ценностью, детский организм хорошо усваивает его. Во-вторых, данный продукт содержит кальций, фолиевую кислоту, В-витамины и ниацин.

Давайте начнем разбор творога Агуша с состава

творог (молоко нормализованное, закваска, фруктовый наполнитель «Груша» (сахар, вода, пюре концентрированное грушевое, загуститель – пектины, ароматизатор натуральный «Груша», сок концентрированный лимонный)

Состав меня устроил, но есть одно «НО» - это сахар – ведь известно, что ребенку можно данное составляющее после года, так как после употребления сахара снижается иммунитет, ребенок может привыкнуть к данному вкусу и отказываться от другой еды, кариес и так далее.

Творог заявлен с 6 месяцев, а сахар после года разрешен – получается выбор и ответственность за нами – родителями.

Жирность творога – 3.9 % - это норма для усвоения продукта ребенка.

Жирность творога

Пищевая ценность продукта – помимо жиров, белков и углеводов – производитель отобразил на этикетке кальций и витамин К2. Мы видим что витамина К2 почти половина суточной нормы, а кальция 14,7 %. Это необходимая информация для мам, которые контролирую норму потребления.

Пищевая ценность

Срок годности – 20 дней. Здесь возникает вопрос – как данный творог с почти «идеальным» составом может храниться 3 недели, то ли производитель чего-то не договаривает, то ли есть уникальные технологии внутри баночки.

Срок годности

Сертификация – данный продукт прошел сертификацию на территории РФ, поэтому данный продукт отвечает требованиям безопасности

Масса нетто: 100 грамм – я делю эту норму на два приема, так как ребенку до года норма творога разрешена 50 грамм – баночка у меня идет на 2 приема – это очень экономично

Вкус, цвет и запах – эти компоненты на высшем уровне, так как ребенок кушает с удовольствием, и смотреть на это приятно. Консистенция очень нежная, вкус содержит нотки груши и аромат очень даже натуральный. Ребенок влюбляется в эту еду с первой ложки – ГАРАНТИРОВАННО!

Консистенция

В итоге, рекомендовать эту продукцию я буду, но выбор и решение за Вами, так как в составе имеется САХАР. Я буду верить и надеяться, что Агуша найдет вариант производства без этого «ненужного» ингредиента.

Всем малышам и мамам – здоровья!!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нежный вкус
Недостатки
  • Сахар в составе
Natasha Udalovaрекомендует
06.04.2020
Natasha Udalova, здравствуйте. Благодарим вас за внимательное отношение к составу детского питания. При производстве продукции "Агуша" мы используем только натуральные ингредиенты, которые полностью соответствуют всем требованиям безопасности. Готовый продукт проходит множество строгих проверок контроля качества на каждом этапе и технологический процесс стерилизации на современном оборудовании. Затем разливается в специальную асептическую упаковку, которая не только продлевает срок годности продукта, но и помогает сохранить полезные свойства. Содержание сахара в продуктах "Агуша" не превышает допустимые требования технического регламента Таможенного союза. В нашей линейке также есть продукты, в которых отсутствует сахар, например, фруктовые пюре и соки. С составом продукции "Агуша" вы можете ознакомиться на сайте [ссылка].