Отличный комбинезон, нам хватило на 2 сезона, после мы просто выросли, покупала с запасом. Но с запасом покупать не советую, т.к. молния застегивается под самый подбородок и материал достаточно жесткий, короче упирался он нам в подбородок, дочка капризничала, приходилось поддевать .манишку и ходить с расстегнутой молнией.
Теперь про ткань. Плонтая, ветер не продувает, влагоустойчивая, если под дождик попадете или мокрый снег, сразу точно не промокнет ребенок (испытано на своей дочке, так получилось). Валялись в снегу, домой пришли сухие. Есть вставки из какого-то чудо материала ( я далека от видов тканей) на коленях и попе - не промокает, не протирается (получается мы носили его осень-зима-весна и опять осень-зима, к весне стал мал). Катались с горок, валялись в грязи и снегу- все испытания прошел.Добавлю, что мы еще не очень аккуратные и вещь не жалели( каюсь, не хорошо), так что даже при такой жесткой эксплуатации комбез все выдержал.
Сам крой. Удобный, нигде не жмет, кроме молнии под подбородком, но это уже нужно было брать размер-в размер, а не на вырост. Есть утяжка внутри по талии. резинки на брюках и рукавах. Есть петельки под ботики. Капюшон удобный. Воротник закрывает шею, но шарфик или свитерок с горлом все- же нужен, когда ребенок голову наклоняет вперед сзади шея оголяется. Хотя в безветренную погоду весной и осенью я просто натягивала капюшон ша шапочку.
Важно! Не стирать отбеливателями и пятновыводителями, в идеале - ручная стирка мылом. Лучше всего притирать тряпочкой сразу по приходу домой грязь с комбеза. У нас все оттиралось без усилий (ну иногда приходилось потереть тряпочкой с мылом). Я его стирала в машинке несколько раз на бережной стирке, при 40 градусах, без порошка(может я не права была, не стану настаивать на таком способе стирки).
Зимой гуляли в нем до -7, ребенок не замерз, Пришли домой все теплые. Он тонкий я бы не рискнула одевать его при более низких температурах. Мы зимой поддевали свитерок не толстый, и жилетку вязанную.
Хороший комбинезон, надо брать. Ни разу о покупке не пожалела.