Опубликовано 2 Март, 2018 - 12:10

Данный бальзам-маска для волос "КРАПИВА и АРГИНИН" от СП "Белита" ООО у меня уже второй. Те кто пишут негативные отзывы, дескать это и не маска вовсе и волосы быстро жирнятся, прежде всего пусть внимательно читают название. Да, это не маска, это бальзам-маска для истонченных и секущихся волос. А у бальзамов действие направлено на накопительный эффект после смывания. Это маски воздействуют только во время нанесения, потому их и держат долго. А бальзамы полностью не вымываются и в данном случае заполняют истонченные волосы и соответственно их утяжеляют. Ну и конечно, волосы загрязняются немного быстрей. Но именно немного. Я мою голову через два дня. И не сказать, что к тому времени они выглядят грязными или жирными. Вовсе нет.

Разберем подробнее. Информация от производителя

Бальзам-маска на клеточном уровне восстанавливает волосы изнутри, оживляет даже самые «несчастные» волосы. Помогает облегчить процесс расчесывания, предупреждает спутывание и ломкость волос. Уникальное сочетание современных технологий и природных компонентов позволяет удерживать влагу внутри волос, предотвращая иссушение, ломкость, слоистость и раздвоение кончиков.

Полностью подтверждаю эту информацию. Волосы легко расчесываются,становятся гладкими и блестящими. И что я ценю больше всего другого - упругими. Плюс - полностью убирается электризация. Мои сухие и тонкие волосы на моей работе где очень высокий уровень электрической статичности просто дыбом встают через пару часов. А с этим бальзамом эта проблема меня не беспокоит.

Состав

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, дивинилдиметикон / диметикон сополимер, C12-13 парет-23, C12-13 парет-3, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, парфюмерная композиция, хлорид бегентримония, ЭДТА динатрия, гидрохлорид аргинина, экстракт Urtica Dioica (крапивы), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, молочная кислота, пропилпарабен, цитрат натрия, лимонен

От химия я лично далека, но все эти замысловатые названия меня особо не пугают, так как все что угодно в нашей жизни можно разложить на элементы. И даже мой организм на 80 процентов состоит из H₂O. Представляете какой ужас?! А звучит то как страшно)))

По применению бальзам-маска Крапива и Аргинин против ломкости для ослабленных и секущихся волос очень экономичен. Распределяется легко. Уходит мало. Ощущения приятные. Раздражения не вызывает. И очень приятный аромат. Может и на любителя, но мне нравится, Такой горьковато-травяной.

Как я и говорила выше, волосы после него ухоженные, упругие, легко расчесываются и держат форму. А в сочетании с шампунем из этой линии просто сказка.

По цене - более чем доступно. Всего лишь 1.5 у.е. за 350 мл. И кстати, баночка сама по себе очень удобная с привлекательной расцветкой. Я в этих банках от бальзамов белорусских производителей потом храню всякие там гвоздики, шурупчики и прочую хозяйственную мелочевку.

В общем - рекомендую попробовать и порадовать свои волосы, кошелек и гараж мужа привлекательным контейнером (после использования))))

PolAngрекомендует
02.03.2018
Хороший бальзам. У Белиты много приятных штук.
02.03.2018
Я не видела еще такой серии, но обязательно посмотрю