Итак, за 600 руб я стала обладательницей прозрачной рассыпчатой пудры Mary Kay Translucent Loose Powder
В виду своей прозрачности рассыпчатая пудра, как сообщает производитель, «идеально сочетается с любым оттенком кожи. Благодаря отсутствию пигмента пудра дарит коже естественное сияние, оставаясь при этом совершенно незаметной».
· Универсальный оттенок, который подойдет для любого цвета и типа кожи (даже для чувствительной).
Светорассеивающие свойства помогают визуально разгладить морщинки и скрыть мелкие недостатки кожи.
· Создает эффект естественного сияния.
· Устраняет жирный блеск, матирует кожу, не делая ее при этом бледной.
· Помогает на протяжении всего дня сохранять естественный макияж.
· Легкая бархатистая текстура позволяет коже дышать.
Действительно, пудра не обладает пигментами, поэтому на моей светлой коже совершенно не заметна. Невооруженным взглядом видны блестящие частички, которые и отражают свет, отвлекая внимание от мелких недочетов кожи (по типу рассыпчатой пудры от Clarins Skin Illusion). Хотя «сильного сияния» я не наблюдаю
Пудра наносится кистью как любая рассыпушка.
Упаковка мне кажется неудобной:пудра находится в обычной баночке с ситечком, которое снабжено фиксатором. Чтобы набрать пудру на кисть её приходится высыпать на крышку баночки, получается «грязно» все в пудре, а через ситечко набрать пудру на кисть как следует у меня совершенно не получается.
Пудра понравилась следующим:
Действительно при нанесении слегка сглаживает неровности и недостатки кожи, но НИЧЕГО НЕ МАСКИРУЕТ. Но и на лице практически не заметна - на гейшу не походишь)))
Кожа приобретает какой-то холеный вид.
Самое главное для меня качество – очень и очень неплохо матирует, НО только если наносить на «голую» кожу. Если я наношу поверх тонального крема и корректора, то пока макияж свеж пудра придает коже ту самую холеность, по прошествии часа кожа жирниться как обычно.
Для лета, когда не хочется перегружать лицо макияжем, отличная вещь! А счастливым обладателям хорошей кожи лица вообще супер.
Я абсолютно не фанат фирмы Mary Kay, но эта пудра очень достойных продукт. Советую.