Опубликовано 31 Июль, 2020 - 04:10

Жизнь диктует нам правила, заставляя наращивать темпы. Каждый день мы должны придерживаться временных рамок, чтобы не оказаться на обочине событий... Думаю, каждый мечтал хоть раз, чтобы в сутках было 25 часов. Чтобы время вокруг остановилось, пока ты доделываешь в ночи срочную работу, мчишься на вокзал в стремлении успеть на поезд или пытаешься ухватиться за судьбоносный шанс...

А как часто мы ругаем себя за призрачные надежды, ошибочные шаги, упущенные возможности... Думаем: "вот бы повернуть время вспять, чтобы прокрутить ситуацию еще раз, но поступить в ней уже правильно".

"25 час" - сериал о судьбоносном значении времени. Каждая из 12 серий - отдельная история, являющаяся паззлом общего сюжета.

Главная героиня - журналистка Анна Громова (актриса Татьяна Арнтгольц). Она привыкла крутиться "как белка в колесе", стремясь ответственно выполнять работу, строить взаимоотношения в семье и помогать окружающим.

...я мечтаю угнаться за временем

У Анны есть несколько безотвественный муж, с которым она собирается разводиться, и сын-школьник, требующий массу внимания и тяжело переживающий развод родителей.

Несмотря на личные проблемы, Анна чутка к проблемам окружающих. Однажды в руки журналистки попадает магический артефакт - часы, которые способны переносить девушку в прошлое, позволяя ей предотвращать трагедии.

Но Анна получает не только сверхспособности, отныне она невольно берет ответственность за жизни самых разных людей...

Как работает механизм путешествий в прошлое, почему именно Анна получила право менять события? А главное - почему ее близкие теперь каждодневно оказываются "на грани"? Эти вопросы будут мучать героиню на протяжении всего сериала, а разгадки будут появляться в каждой серии.

Сериал снят динамично - ощущаешь ритмичный ход времени. Разные люди оказываются объединены цепочкой взаимосвязанных событий. Это сродни теории "5 рукопожатий". Зритель может предположить, чем закончится очередная локальная история, но в целом сюжет непредсказуем и держит в напряжении. Когда наступит тот самый критический момент, точка невозврата, после которой спасти ситуацию уже невозможно.

Анна хранит свою тайну в страхе, что ее сочтут за сумасшедшую, да она и сама уже считает себя сумасшедшей, вновь и вновь проваливаясь во времени...

"Когда ты оказываешься в трудной ситуации, нужен человек, которому ты смодешь довериться... Человек, который не усомниться в тебе из-за совершенных ошибок... Мы все ищем такого человека..."

Коллега Анны, фотограф Андрей Литвин (актер Антон Хабаров) обескуражен странным поведением девушки и ее способностями. Пытаясь помочь ей, он сам порой оказывается в опасности.

В сериале есть необычные персонажи, выглядящие несколько нелепо, но придающие атмосфере сериала антураж.

Легкомысленная секретарша Варвара (актриса Таисия Шипилова) одевается в винтажном стиле, слушает фолк и мечтает стать настоящей журналисткой.

"Вот сколько я буду тут на телефоне сидеть? Где эта ваша реальная журналистика?"

Директор редакции Бронская (актриса Жанна Эппле) - воплощение железной бизнес-леди, спокойно решающей проблемы и привыкшей держать каждую минуту под контролем.

Журналист Базилевич (актер Николай Иванов) - типичный представитель "желтой прессы", ставящий коммерцию и хайп на первое место.

Авторы не делят героев на "хороших" и "плохих", персонажи сериала развиваются в ходе событий и показывают свои истинные стороны.

Я смотрела сериал на разных ресурсах (одна версия была для показа в России, другая - для Украины), и обнаружила два финала. Сохраняя интригу, могу сказать, что обе версии вполне логичны, но кардинально различаются.

Снят сериал достаточно бюджетно, спецэффектам не хватает качественной графики.

Также из недостатков могу выделить абсурдность некоторых историй. Смотришь и понимаешь: такие ситуации вряд ли могли быть в реальности.

Между сценами много красивых, но затяжных и однообразных вставок с видами города. Под конец немного надоедает.

Недостатки все же незначительны по сравнению с грандиозной идеей этой истории.

Сериал невероятно мотивирует, напоминая о скоротечности времени и о цене человеческих решений. Хочется пересмотреть собственную жизнь и понять: используем мы время осознанно или транжирим его, пассивно потакая устаревшим привычкам?

​​​​​​

Достоинства
  • В каждой серии - новая история
  • Глубокий смысл
  • Игра актеров
  • Идея сериала мотивирует
  • Интрига сохраняется на протяжении сериала
Недостатки
  • Абсурдность некоторых сцен
  • Затяжные вставки с городскими видами
  • Слабая графика
Vanilla_sugarрекомендует
11.09.2020
Ой, мы тоже смотрели этот сериал! Арнтгольц и Хабаров хорошо смотрятся вместе на экране. Однотипные вставки с перемещением туда-сюда и правда немного бесили. Но фильм понравился, да и все актеры классные там.
11.09.2020
Хороший сериал, а главное, со смыслом!