Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 15:19

До этого мусса я пользовалась тональным кремом MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон". Пользовалась достаточно долго. Решила я что-то поменять в своей жизни и купила Rimmel)

Лично для меня он оказался плотным по текстуре.

Я такое не очень люблю, потому что было ощущение дискомфорта на лице( Люблю, когда тональный крем становится одним целым с кожей, а здесь казалось, что на лице маска. Было неприятно трогать свое лицо(

Однако, мусс легко наносится на кожу, скользит по ней, поэтому небольшого количества достаточно для равномерного распределения. Мне понравилось, как он ложится на увлажняющий крем. Кожа становится матовой и ровной. Для сухой кожи это средство не подойдет, так как подсушивает ее и подчеркивает все шелушения.

Самым большим минусом в этом муссе оказалось то, что он вызывает воспаления и прыщи!

Я начала им пользоваться в холодное время года и сначала думала, что прыщи стали появляться от переохлаждения. Потом их стало как-то слишком много и я забеспокоилась, потому что из подросткового возраста я уже вышла, и в принципе особых проблем с кожей не было никогда. Мне не хотелось окончательно испортить свое лицо, потому что в скором времени должна была быть моя свадьба) Ни от одного тонального крема у меня не было красных прыщей(!

Буквально спустя несколько дней после того, как я прекратила использовать мусс, у меня прошли все прыщи! Я была спасена!)

Именно после этого мусса у меня отпало желание использовать тональные средства( Сначала было тяжело, потому что кожа все таки была загрязнена после их использования и недостатки хотелось замаскировать. Сейчас я не пользуюсь никакими тоналками и пудрами. Кожа пришла в норму) После её восстановления уже просто жалко мазать чем-то свое лицо, хочется чтобы оно дышало!) Жалею, что мучила свою молодую кожу) Фото "до" и "после" сделаны сейчас.

В восстановлении чистоты кожи лица мне очень помогли маски из глины (голубая, розовая, белая или черная), а также умывания дегтярным мылом) После их применения я использую увлажняющий крем, так как и глина и мыло сушат мою кожу. Она у меня комбинированная.

Таким образом, не скажу, что этот крем самый ужасный. Он подходит для жирной кожи, но подчеркивает шелушения на сухой, легко и экономично наносится. Не понравилось лично мне: ощущение "маски" на лице и, разумеется, то, что после его использования у меня прямо таки "посыпали" красные прыщики.

Выбрасывать тюбик с этим муссом я не буду, но и рекомендовать для покупки тоже.

Надеюсь, кому-нибудь поможет мой отзыв, ведь у каждого разные требования при выборе косметики)

Достоинства
  • Легко растушевывается
  • Отлично выравнивает тон
  • Приемлемая цена!
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Вызывает воспаления и забивает поры
  • Плотный и тяжелый по консистенции
  • Подчеркивает шелушения
Лиля_Кне рекомендует