Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться своим мнением о тональном креме Rimmel Stay Matte.
К фирме
Rimmel я отношусь очень хорошо и нежно люблю многие их продукты. В последний раз в порыве интернет шоппинга я заказала несколько тональных средств этой фирмы, чему безумно рада, т.к
один из них подошёл мне идеально, а вот к Stay Matte я до сих пор не могу приспособиться. Но обо всем по порядку.
Тональное средство
Stay Matte имеет консистенцию мусса и обладает достаточно хорошей покрывающей способностью.
Т.к мусс достаточно густой, то и нанести его относительно тонким слоем оказалось проблематично. В ход шли пальцы, спонжи, кисти.... но естественного покрытия добиться практически нереально. Потому этот тональный крем скорее для вечерних выходов, когда нужен плотный "камуфляж".
Я заказывала крем в цвете
010 Light porcelain для белоснежек.
Цвет действительно оказался очень светлым, даже слишком. Потому мне он подходит для использования только в зимнее время.
Rimmel Stay Matte заявлен как тональное средство с контролем блеска. С этой функцией он справляется на 100%, кожа после нанесения абсолютно матовая и остаётся такой на протяжении многих часов.
Теперь о наиболее неприятном для меня свойстве этого тонального крема -
если у вас есть хотя- бы небольшое шелушение на коже, ни в коем случае не используйте Stay Matte. Любое, даже минимальное шелушение после нанесения тонального средства становиться очень заметным.
В итоге могу посоветовать
Stay Matte девушкам с жирной кожей, которые хотят плотного покрытия и матового эффекта. Куплю ли я его ещё раз ... Скорее нет. Т. к в линейке тональных средств Rimmel у меня есть свой
фаворит, который не подвёл меня ни разу.