Расскажу о своём опыте покупки кокосовой пасты. Увидев на прилавке супермаркета пасту да ещё с акцией, решила купить попробовать. Я очень люблю полезные продукты, поэтому не устояла.
Кокосовая паста Nutco при вскрытии имеет белый цвет. Но этот белый цвет очень похожий на кокос только на верху 1 или 2см, ниже имеет кремовый оттенок не похожий на кокос. Возможно так должно быть, просто это мой первый опыт покупки такой пасты. Прилагаю фото.
Производитель пишет, что в составе100% мякоть кокоса. Возможно! Не спорю! Верхние 2см уверена точно, что мякоть кокоса, а ниже нет. На верх выходит масло, поэтому верх жирный. Лучше смешать пасту перед употреблением.
На вкус очень интересный, но для меня эта не та паста, которую можно каждый день кушать. Я мазала на хлеб и ела с чаем, с цикорием примерно 3-4 раза и больше не смогу есть, решила отдать друзьям.
Паста очень сытная и жирная. Скорее всего причина в том, что кокос известен в первую очередь высоким содержанием различных жирных кислот. Маслами богата именно мякоть кокоса, а в жидкости внутри плода много антиоксидантов и минералов. Именно благодаря им кокосовая вода так хорошо утоляет жажду.
Польза какосовой мякоти:
Кокосовая мякоть очень питательна, восстанавливает силы и устраняет мышечную усталость. Пантеновая и фолиевая кислоты и витамины группы В важны в обменных процессах и для работы иммунной и нервной системы.
Немало в кокосе калия, магния и йода. Они поддерживают сердце и сосуды, а йод необходим для эндокринных желез.
В мякоти кокоса много клетчатки и жирных кислот, которые полезны для флоры кишечника. Небольшое количество этого продукта снимает воспаление при язве желудка и кишечных колитах.
Витамин Е считается «витамином красоты» и полезен для кожи. Кокосовое масло питает и освежает кожу, замедляя процессы старения, борется с небольшими воспалениями. Лауриновая кислота подавляет патогенные микроорганизмы. Также масло кокоса улучшает состояние волос и ногтей.
При хранении в холодильнике паста твердеет. Поэтому мазать на что -то не возможно. Лучше заранее достать из холодильника или хранить не в холодильнике.
Ничего плохого сказать не могу. Просто не моё. Я скорее всего больше не куплю кокосовую пасту. Если только в целях кулинарии.
Я не могу поверить в то, что 300г мякоть кокоса может стоить 250руб. Если логически посчитать сколько кокоса нужно, чтобы получить 300г мякоти. Есть над чем подумать.