Всем привет! Мой отзыв сегодня будет про гостевой дом "Кемский берег". Останавливались там на одну ночь по пути на Соловецкие острова. К сожалению, фотографий дома и того, что внутри, у меня нет, но все действительно совпадает с тем, что представлено на сайте дома или [ссылка].
Сам дом большой, двухэтажный, довольно симпатичный. Мы подъехали уже около 12-ти ночи, машину поставили в закрытом дворе, что является несомненным плюсом. Встретил нас хозяин (ему пришлось звонить, он уже спал, поэтому о поздних заездах лучше предупреждать заранее), показал нашу комнату, санузел, кухню с камином. Сказал, что можно бесплатно наливать чай-кофе, а также заказать завтрак на утро (лучше до 7 утра, но можно и позже). Завтрак мы не заказывали, видимо, зря, т. к. по отзывам, готовит хозяин замечательно, решили поесть ближе к теплоходу. Чай-кофе тоже не пили.
Санузел совместный, просторный. Но он на 5 гостевых комнат. Нам повезло что мы приехали первые и народу еще не было, иначе было бы тесновато. Только мы легли спать, приехал кто-то еще, довольно шумный. Было слышно голоса у входа, шаги владельца дома. Рано с утра тоже были шаги, голоса, а также во дворе шли какие-то работы. В общем, шумоизоляции никакой и выспаться не удалось.
Мебель в комнате самая обычная: 2 кровати, большой шкаф, стул, 2 тумбы. Очень понравилось наличие штор blackout, т. к. во время полярного дня светло круглосуточно.
Гостевой домик неплохой, но мне кажется, он больше подходит общительным людям, которых не смущает совместный санузел, присутствие хозяина, общая кухня. Мы любим путешествовать обособленно и личное пространство для нас важно. Сказать ничего плохого не могу, но и останавливаться там больше не будем.