Всем привет))))
Сегодня пересмотрела (в очередной раз) отличнейший фильм от Гая Ричи - Большой куш. Сразу вам скажу - фильм не для всех, а скорее "на любителя". Но те, кто смотрел "Карты, деньги, два ствола", те, кто любит чёрный юмор, тем, кому нравится актёрский состав (ну и те, кто считает, что всё в жизни возвращается) - обязательно надо глянуть.
Фильм 2000 года, по длительности почти 2 часа (1,45)
Режиссёр и сценарист - Гай Ричи (снимал "Карты...", "Рок-н-рольщик", "Револьвер", фильм "Шерлок Холмс") - да-да, мальчишки и их огнестрельные игрушки.... Шикарный актёрский состав (большинство кочует из фильма в фильм у Ричи) - Джейсон Стэйтхем (брутальный мужчина, большинству известен по "Перевозчику"); Брэд Питт (думаю, представлять не надо)))); Бенисио Дель Торо ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Подозрительные лица"); Джейсон Флеминг (играл в тех же "Карты..." в "Загадочной истории Бенджамина Баттона" и т.д.)
Фильм снят в Англии, но тут вы не увидите красивых пейзажей. Скорее крупные планы персонажей, снятые в достаточно мрачной манере. Смотреть нужно внимательно, так как в начале много персонажей, и много сюжетов, которые в конце связываются в одну ниточку
Большой куш - это про криминал в Лондоне, тут много бандюков, которые носят с собой всё, что угодно - от револьверов до тесаков.... А ещё, вам расскажут - как лучше всего избавляться от трупов)))
Теперь о хорошем - Стэйтхем в свойственной для него роли, Питт - его роль что-то напоминает... что же? наверное, "Бойцовский клуб"))) но всё равно - в роли боксёра, да ещё и цыгана - хорош... Дель Торо - слишком мало сыграл, но у него тут забавная роль.
В целом, смотрела фильм сегодня в 3 или в 4 раз (за 14 лет можно и несколько раз глянуть), и вам рекомендую посмотреть
З.Ы. в английской версии (если смотреть оригинал) много матов.... поэтому мне больше всего нравится перевод/озвучка от "Киномании" - наиболее приближённый к тексту, но в тоже время очень облегчённый вариант нецензурной лексики.