Даже и не вспомню сколько лет назад я впервые посмотрела "Карты деньги два ствола", около 10 лет точно. И тогда этот фильм казался невероятно крутой криминальной комедией, да и сейчас тоже, но так и хочется повесить ярлык "классика"!
Да классика, ведь именно у классических фильмов многие новинки кинематографа и воруют перенимают идеи, а явные заимствования из этого фильма появились уже в криминальных картинах 00-ых годов, причем не только иностранных, но и отечественных, наши как раз без стеснения слизывали отдельные сцены под копирку. А уж про атмосферу и говорить нечего, ее многие пытались копировать, да и сам режиссер Гай Ричи перенес ее и в некоторые другие свои картины, правда в несколько измененном виде. Даже как то странно писать на этот фильм отзыв, он и так невероятный и оценен многими по достоинству.
О чем фильм:
Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю.
В противном случае и ему и его «спонсорам» каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. Но на этом приключения четверки не заканчиваются…
В ролях: Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, Ленни МакЛин, П.Х. Мориарти, Вэс Блэквуд, Стинг, Фрэнк Харпер. Актерский состав звездный, однако на момент выхода фильма он еще не был таковым. Это первый фильм в карьере Стэтхэма, с которого он и начал вживаться в роль, которая не отпускает его до сих пор... по истине актер одной роли, вечный перевозчик! Хотя в фильме Лондон, он внезапно играет абсолютно другого персонаж, жаль только в другие фильмы это не перешло. Винни Джонс как всегда шикарен, хотя на мой взгляд, это не лучшая его роль. Да все в этом фильме отлично сыграли!
В картине царит атмосфера лондонского дна, которая как ни странно представлена в довольно оригинальном виде. Причем как она была оригинальна во времена молодости фильма, так и сейчас. Даже не смотря на копирования со стороны других режиссеров.
Музыкальное оформление невероятно классное. Саундтрек из фильма можно слушать отдельно!
Юмор, черный юмор на высшем уровне! Удивительно, но сколько раз я не смотрела этот фильм, всегда было смешно.
А финал при первом просмотре просто поразил))
Советую фильм Карты деньги два ствола любителям драйвовых и криминальных комедий, а так же всем, кто его не видел!