Здравствуйте, уважаемые читатели,
я все больше отдаю предпочтение безопасным эко-средствам для стирки, потому как одни вызывают аллергию, а другие - портят ткани. Недавно узнала о бренда Reflect и решила попробовать универсальный концентрированный гель для стирки Reflect Eco Active. Расскажу насколько хорошо он отстирывает белье и безопасен ли.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Универсальный концентрированный гель для стирки Reflect Eco Active
? Тип ткани: все виды тканей (кроме шерсти, шелка, пуха)
? Цена: 559 рубля
? Объем: 1500 мл
? Изготовлено: Австралия
? Срок годности: 5 лет
? Условия хранения: при температуре +5-+25 градусов в защищенном от света месте
ОБ УПАКОВКЕ.
Довольно большая бутылка из пластика (2 HDPE), прозрачная, видно, что средство без красителей. С яркими зелеными акцентами, потому с экстрактом алоэ, и такой же яркой пластиковой крышкой, которая служит и дозатором.
С обратной стороны флакона есть вся необходимая информация о составе геля, о способе применения, дозировках в зависимости от жесткости воды, о ключевых особенностях геля, об изготовителе и импортере, сроке годности и условиях хранения.
Колпачок - дозатор. Его объем - 80 мл. Но на самом колпачке есть и деления в 20, 40, 60 мл.
У флакона удобная ребристая ручка, чтобы удобнее наливать средство в отсек стиральной машины или в дозатор.
О СРЕДСТВЕ.
Средство прозрачное, светло-желтого цвета.
У него приятный свежий растительный аромат. Это экстракт алоэ вера (конечно за счет отдушки). Честно говоря такими средствами мне намного приятнее пользоваться, чем с нейтральными ароматами. Поскольку иногда можно не добавлять кондиционер для дополнительной ароматизации белья. Белья после стирки только этим гелем пахнет приятной свежестью.
ПАВы биоразгалаемы, формула с натуральными ингредиентами
Нет фталатов, силикатов, сульфатов, хлора, отбеливателей, красителей
Гель густой, концентрированный, и благодаря тому, что в нем много моющих веществ, его нужно использовать совсем немного. При этом его стоит использовать согласно прилагаемой таблице дозировок. Единственный минус - он рассчитан лишь на 4-5 кг белья. Я же обычно стираю 7-8 кг белья.
Такого большого флакона должно хватить на 75 стирок.
Я использую гель так:
при несильном загрязнении наливаю 30 мл средства и стираю при обычном режиме (хлопок, синтетика и др). Если налить слишком много, будет много пены, которая может полностью и не выполоскаться, остаться на одежде.
Отстирывает средство очень хорошо.
Вот пример: особенно испачканный плащ, следы от кожного жира, которые увы простым мылом не отмываются
Химчистку сдавать нельзя, возможна лишь ручная или машинная стирка при 30 градусах.
Решила использовать данный гель, без застирывания и замачивания. Просто налила гель в отсек стиральной машины и включила нужный режим. И вот результат:
Никаких следов, абсолютно чистая ткань, без разводов. Порадовало несказанно.
В целом могу сказать, что с загрязнениями гель прекрасно справляется. Теперь стираю только с этим гелем. И вам рекомендую. Он действительно безопасный, аллергию не вызывает (даже на руках во время ручной стирки).
В оценке - 5 баллов.
Спасибо за внимание.