Мы с мужем очень любим маринованный имбирь. Раньше всегда покупали розовый, нас всё устраивало, но один раз служба доставки роллов привезла 2 вида имбиря: розовый и белый. Попробовали, белый мне даже больше понравился, потому что показалось, что у него вкус мягче, ну я и решила домой тоже приобрести такой.
Пришла в магазин, нашла стенд с имбирём, смотрю - розового имбиря полно на полках, а белый почти весь разобрали, ну думаю надо точно брать и взяла марки СЭН СОЙ Премиум. Стоил он ровно столько же, как и розовый (чуть больше 100р за баночку 350 гр, точную цену сейчас не помню). Кстати и составы у них были абсолютно идентичные, за исключением того, что в розовом ещё есть краситель. Отсутствие красителя меня ещё больше убедило - покупка должна быть удачной!
Дома сели ужинать. Муж открывает имбирь, пробует и спрашивает " А он не испорченный?". По дате точно был свежий. Пробую сама.....фуууу такой гадости я давненько не ела. Он был очень горько-кисло-противный! На обычный имбирь, который мы раньше ели вообще не похож!! Муж предположил, у белого имбиря другая технология приготовления, но в интернете информации на эту тему я так и не нашла толком, все пишут, что от розового он отличается только цветом, что и подтверждал состав на этикетках...
Не знаю всё-таки на самом деле у него такой вкус "на любителя" или правда был испорченный (хотя повторюсь по срокам был произведён месяц назад, а годен в течении 2 лет), но есть мы его не стали и тут же выбросили.