Если особо не придираться и не сравнивать сериал с британской версией Код убийства, то смотрится он вполне неплохо. Режиссер фильма женщина, поэтому в сериале матриархат рулит. Все четыре подруги с неординарным типом мышления, поэтому раскручивают преступления лучше, чем мужчины из уголовного розыска.
Как раз и хотела остановиться на этом моменте. В самом начале совершенно убийство лица не из простого народа, а личности, которая занимается особо секретными разработками, а следствие ведет простой уголовный розыск. Не с лучшей стороны показан молодой, неопытный лейтенант.
Позже вообще выясняется, что дело связано со шпионажем. А тут дамочка с математическим складом ума решает задачку во сколько могла прийти на работу ее подруга Анна. Но, как мне кажется, она могла и бежать быстрым шагом, а это в математической задачке не учтено. А значит не является алиби.
В британской версии дамочки более яркие, но ведь это заграница, а тут показано послевоенное советское время, где женщины совсем другого плана, с трудностями быта и непростыми взаимоотношениями со своими вторыми половинами.
Лично мне понравился фильм, особенно одна из главных героинь Анна, которую сыграла Екатерина Вилкова. Такая яркая, уверенная в себе. Но сериал по большей части для женской аудитории.