Меня всегда интересовала тема исторических сериалов и увидев рекламу к сериалу «Шифр» я загорелась идеей посмотреть его. Премьера первых двух серий была 11 марта по «Первому каналу» и вот пишу под впечатлением от увиденного.
Ради любопытства я просмотрела информацию про данный сериал и оказалось, что это адаптация британского сериала «Код убийства», в общем, проще говоря, идея сериала была куплена.
Сюжет Шифра переносит нас в послевоенное время, а точнее в 1950-е годы. Четыре подруги, которых связывает между собой военное прошлое, решаются самостоятельно раследовать преступления и успешно в этим справляются.
Сюжет:
Четыре женщины, которых связывает военное прошлое - работа в спецотделе ГРУ - сходятся вновь, чтобы вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. Обладая феноменальными аналитическими способностями, Ирина, Анна, Софья и Катерина, рискуя собой, а также благополучием собственных семей, ловят преступников, которые угрожают жизни простых людей и всей стране в целом.
Сериал состоит из 16 серий и четыре истории преступлений. По "Первому каналу" сериал показывают в будни, выходят по две серии сразу.
Сериал сам по себе интересный, необычный, с увлекательным сюжетом, в общем посмотреть можно - мне понравился. После просмотра данного сериала начинаешь верить в настоящую женскую дружбу
(хотя она редко встречается).