Доброго времени суток всем! Сегодня опять вернусь к теме сладостей из Вкусвилла (люблю я иногда погрызть вкусненького, а в ВВ сладкое все-таки несколько менее вредно, чем в обычных супермаркетах).
Приобрела это кулинарное изделие, так как пирожное «наполеон» всегда было одним из моих любимых десертов. И вишню я тоже очень люблю (хотя я с самого начала не была уверена, что она будет на 100% гармонично сочетаться с наполеоном, но решила рискнуть и отведать это яство). Не вчиталась с самого начала в надпись «растительный продукт» на упаковке (ничего не имею против растительных продуктов, но все же они часто отличаются по вкусу от аналогичных вкусностей сделанных на яйцах и животных жирах).
Цена у него, конечно, достаточно высокая (214 рублей за 150 грамм — это почти 1500 рублей за кг). При том, что ингредиенты тут по сумме не дороже , чем в классическом наполеоне (конечно так называемый «кокосовый напиток», из которого в данном случае сварили заварной крем, стОит несколько больше, чем коровье молоко, но зато примененное здесь подсолнечное масло, значительно дешевле сливочного).
Вон он состав, судите сами:
мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, экстракт ванили, соль пищевая, начинка (напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая) , вишня, вода питьевая, сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, загуститель - агар)
На вид десерт смотрится аппетитно, действительно напоминая классический наполеон. Сверху насыпан слой перемолотого слоеного теста, далее идет слой вишни, потом — заварной крем, а в самом низу — цельный слоеный коржик.
В общем и целом его вид вызывает желание его попробовать.
Но все же моя мотивация написать отзыв на этот продукт вызвана в данном случае не его ценой, видом и даже не составом, а скорее его своеобразным вкусом.
Странноватый вкус
С одной стороны у вкуса этого «наполеона» есть свои плюсы. Десерт достаточно нежный, вишня чувствуется, слоеное тесто имеет характерную для себя структуру. Но с другой стороны привкус кокосового продукта, заменяющего молоко и сливочное масло, совершенно (на мой взгляд) не сочетается со вкусом вишни, придает какой-то искусственный аромат самому десерту и делает его не очень похожим на наполеон. То есть по структуре он похож, а вот по вкусу — мало похож.
Вывод
Если вам по какой-либо причине нельзя или не хочется употреблять молочные продукты и яйца, а наполеона сильно хочется, то эта имитация может вам подойти (хотя полностью вкус настоящего наполеона она не повторит и может разочаровать), во всяком случае в этой ситуации имеет смысл пробовать данный продукт, но в остальных случаях лучше кушать настоящий наполеон, приготовленный из классических ингредиентов. Естественно это мое субъективное видение. Возможно кому-то понравится именно такое сочетание вкусов, но мне оно кажется странным.