Так как кожа у меня не проблемная и в какой-то специальной очистке не нуждается (обычно хватает просто скраба), то эту маску решила попробовать недавно.
Маска, я так понимаю, глиняная, так как в составе на втором месте стоит каолин. Консистенцию имеет густую кремовую. Маска очень легко распределяется по лицу, но расходуется при этом не очень экономно. Я наношу маску довольно толстым непросвечивающим слоем, и за четыре раза использовала уже почти полтюбика. Использую маску раз в неделю.
Запах у маски специфический слегка солоноватый, но у меня каких-либо особых негативных чувств не вызывает.
Маска наносится на 10 минут. Высохнуть полностью за это время она не успевает, лишь слегка подсыхает. Смывается немного затруднительно.
Особых каких-то очищающих свойств от этой маски я не заметила. По крайней мере, черные точки на носу от нее не исчезают. Маска лишь немного сужает поры, и лицо кожа лица у меня после маски становится подтянутой. Именно подтянутой, а не стянутой. Кожа разглаживается и становится очень приятной на ощупь. Причем этот эффект чувствуется очень хорошо.
Кожу маска не сушит. Даже после этой маски я иногда и крем не наношу.