Опубликовано 19 Май, 2023 - 21:41

Около 700 рублей

Всем привет! Закончилась у меня пенка-мусс от Vichy, и решила, раз у меня сейчас в использовании тоник для сияния от Payot, то из запасов достану как раз пенку этого бренда.

Очищающая мицеллярная пенка для всех типов кожи Les Demaquillantes Mousse Micellaire Nettoyante от Payot.

Mousse payot

Цена: заказывала продукт на Вайлдбериз за 600 с чем-то рублей (за 150 мл средства) пару лет назад (пришла в запаянном пакете, продавец сам бренд). Но и сейчас на продукцию бренда часто бывают скидки, в Л’Этуале пенку можно купить по похожей цене. А вот в Золотом Яблоке, Рив Гош, Озон цена уже в районе 1000-1400 рублей. Вот этих денег, на мой взгляд, средство не стоит.

Упаковка: прозрачный пластмассовый флакон с дозатором-помпой и крышкой на нем. На задней стороне флакона наклейка с русскоязычной информацией о продукте.

Дозатор хорошего качества - за месяц ежедневного применения не подвел, прожимается легко. Нравится то, что с помощью дозатора можно контролировать количество пены, необходимое для умывания. Для получения необходимого количества пенки мне хватает одного до упора и второго «на половинку» нажатия на дозатор.

Консистенция: прозрачная жидкость, которая при прохождении через дозатор-вспениватель превращается в воздушную мелкодисперсную пенку.

При взбалтывании флакона жидкость пенится.

Пенка payot

Текстура: маслянистая (это самая маслянистая пенка, что у меня была), но без липкости и жирности. Хотя вот на ладони свотч от пенки я не смыла, кожа была липкой.

Отдушка: парфюмированная, насыщенная - ощущается во время использования пенки. Отдушка приятная, с нотами стирального порошка-свежести и капельки фруктов.

Расход: не такой экономичный как у пенки Vichy (ее хватило на 5 месяцев ежедневного использования). Тут за месяц ушла 1/3 от объема флакона. Ну на 3 месяца продукта хватит, тоже неплохо. Вот пенка от Dolce milk за сотку «улетела» у меня за 2 месяца.

Состав: из интересного лишь

Гиалуронат, экстракт малины

Производитель: Франция.

Кому подойдет это средство?!

Обладательницам любого типа кожи.

Кому не подойдет это средство?!

Любительницам кожи, скрипящей от чистоты.

Нанесение

Не люблю пенки, тающие от соприкосновения с кожей. В этом плане Payot мне угодили, - пенка хоть и нежная, но упругая и не испаряется во время массирования кожи. Смываются остатки пенки быстро и небольшим количеством воды.

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Мой тип кожи: обезвоженная, комбинированная (в теплое время - сумасшедший жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения).

Возраст: 33 года.

✔ Пенка отлично очищает кожу от остатков ночного ухода.

До/после
Я такие пенки использую для умывания по утрам (быстрее чем возюкаться с гелем), но пару раз попробовала смывать данным средством остатки гидрофильного масла/мицеллярки. С остатками масла и мицеллярки пенка справилась отлично. Но на постоянной основе, если честно, демакияж таким пенкам я не доверяю.

При попадании в глаза пенка их не пощипывает. Но если наносить ее на глаза целенаправленно, то потом все же будет немного дискомфортно. Как песка насыпали.

✔ Пенка не сушит кожу, но может изредка оставлять после себя легкую стянутость. От нее я избавляюсь с помощью распыления термальной воды или сразу наношу уход.

Визуально стянутость на коже не видна. Кожа после умывания сияющая, затем становится матовой.

До/после
Поры узкие, тон более ровный.

До/после
Отличная пенка, рекомендую покупать на скидках!

Корейская пенка с 20 экстрактами и 5 маслами в составе

Достоинства
  • Кожа сияет
  • Мутирует, сужает поры
  • Не вызывает акне и забитых пор
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Не тает
  • Подходит для ежедневного применения
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Цена, но можно дождаться скидок
Юльченка Морекомендует
20.05.2023
Самый лучший и комфортный формат