Опубликовано 18 Май, 2014 - 07:56

В этом роддоме я лежала 2 раза и оба на сохранении! Это моя первая беременность!!!Первый раз летом в июле на 18 неделе попала с тонусом! Мы приехали в больницу при 72 роддоме, там меня принимал молодой акушер гинеколог, фамилии не помню!! Была пятница и всем в принципе было уже не до работы! Сначала он за полнял долго карту, задавал кучу вопросов, между делом он еше разговаривал по телефону, выходил отвлекался! Это мой первый раз вообще в больнице, я до этого никогда не лежала! Поэтому я очень волновалась и иногда плакала от нервов!он орал и говорил что мне надо лечить голову и пить валерьянку... Посмотрел на кресле, взял анализы, сделал узи! Че то там все Фыркал! Но самое главное сказал что все ок и ЖК любит беременных отправлять в пятницы в больницы для подстраховки!я говорю, значит можно ехать домой! Он говорит хочешь езжай, тебя тут никто не держит! Ну естественно я никуда не поехала, дома тож страшно находится с тонусом, мало ли что, так как тонус у меня с 10 недели был ! Дальше он отправил меня в роддом, так как с таким сроком уже лежат в роддоме! Приехала скорая помощь и по территори отвезла меня до приемной роддома! Там были медсестры, сказали по прощаться с родителями, взяли мои вещи, а у меня была с собой сумка, а в роддом с сумками не пускают, меня пропустили и отвезли до 6 этажа! Это отделение гинекологии! Там лежат практически все с тонусом беременные и еще женщины которым будут делать операции!посадили меня на пост к мед местам и сказали ждать! Было уже часов 8 вечера, врачей не было, мед сестры были чем то заняты и я просидела час, потом за мной пришли и поделили в палату! Палата на 4 человека с душем и туалетом! Условия хорошие, сантехника новая!! В палате есть стол и стулья!белье. На кровати стираное отглаженное, окна пластиковые , мы их открывали и было прохладно в палате!!! На ночь мне поставили инфузомат ( переносная капельница с зарядкой) с магнезией!на след день сделали узи, сказали пол, размеры малыша! И в понед уже обход, осмотр на кресле и прописывают лечение- таблетки, уколы, свечи, !а на выходных врачей нет, дают валерьянку и медсестры ставят капельницы, дежурный врач только заходит один раз спрашивает вопросы, если нет - уходит! И все на выхах лежишь отдыхаешь! Кормят хорошо, в принципе то что нужно беременным без соли !я там не поправилась и не похудела, хотя передачи с едой мне носили каждый день))) так как это было лето то каждый день с 3-6 отпускают погулять на улицу, я в это время ездила домой когда была без капельницы!)так же в это время ходит бабушка и разносит передачки и так же можно обратно отдать что б самой не спускать вниз !лежала 11 дней, осмотр, узи и выписывают!! Второй раз я попала на 35 неделе с гипоксией!тоже было страшно, срок приличный, слезы как обычно! Принимала меня акушер - гинеколог! У которой заканчивалась смена и особо не охота было работать!! Положила меня на кушетку подключила КТГ а сама разговаривала по телефону!! Сказала что все ок по КТГ! И начала осмотр! Вообщем она провела этот осмотр так, что я думала рожу прям там! Было ужасно больно! Я аж про слезилась еще и накричала что ноги нетак держу!( вообщем мне не понравилась она! Дальше как обычно с вещами поднимают, но уже на 5 этаж- отделение паталогии, там все лежат уже с большими сроками у кого что то не так, либо кто уже перехаживает и вот вот рожать!! К моему удивлению, палаты были уже без ремонта, окна старые, сантехника старая в душе не помыться, была жуткая вонь ( так и еще в палате лежало по 5 человек, как мне объяснили потом, я лежала в сентябре и роддом был переполнен поэтому ставили Доп. Кровати! Еда такая же без соли, есть можно, я не похудела и не поправилась, хотя опять же еду мне привозили каждый день! Но единственное что уже гулять нельзя и спускаться вниз к родным! Т. Е там бабушка с тележкой опять ж с 3-6 возила передачки и забирала что надо отдать! Лечили таблетками, капельницами, 2 раза в день делаешь сам КТГ, там есть спец комната, где стоят эти аппараты штук 10 наверно и ты сидишь снимаешь показания а потом врач смотрит !!! Вообщем персонал отличный, врачи хорошие, лечат и заботятся о тебе, мед сестры все хорошие приятные никогда не наорут, понимающие, причем и на 5 и на 6 этажах и во все смены! Но единственная кто наорала на меня это было на 5 этаже, женщина которая меняла белье и пеленки!!! Ну это все мелочи!! Белье меняют раз в неделю а пеленки по мойму хоть каждый день! Выездом впечатление хорошее осталось о роддоме и находится почти рядом с домом но почему то рожать я там не захотела, как говорится не лежит душа!!!!

Julia12345рекомендует