Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 07:35

Приветствую, друзья!
Всегда задавалась вопросом, почему литература о братьях наших меньших настолько интересна, почему она всегда держит в напряжении и заставляет переживать за четвероногих героев даже больше, чем за людей? Наверное всё дело в том, что животные куда более уязвимы чем мы, люди. А их безусловная любовь и преданность к нам никого не оставит равнодушным.

● ● ●

Автор ведёт своё повествование от лица собаки. Выглядит это мило, слегка наивно, но именно это придаёт истории особую лёгкость.

Сидя на залитой солнцем деревянной пристани, уходящей в пруд, я твердо знал, что меня зовут Малыш, и я хороший пес.

Пожилой пёс по кличке Малыш, прожив долгую и насыщенную событиями жизнь, готов закончить своё земное существование. И однажды этот день наступает. Но желание быть с рядом с обожаемой хозяйкой заставляет его вновь и вновь возвращаться этот мир в облике четвероногого друга, что бы выполнить свое предназначение.

Прежде мне и в голову не приходило, что она могла искать меня, что она знала о моем перерождении, что она придет за мной. Но люди – удивительные существа, они водят машины и решают, сколько раз в день собакам есть и где жить, и обладают ещё одной способностью – находить своих собак, когда им очень нужно. Значит, вот почему семья с маленькими девочками уехала, не забрав никого из нас. Они искали своих собак, не нас.

Эта книга не о конкретной собаке, а о преданной душе, готовой следовать за своим человеком по жизненному пути. А имя и облик у этой души будет меняться – это и умудрённый жизнью Малыш, и нежная Молли, и отважный кроха Макс. Даже для самого героя его новая внешность каждый раз оказывается настоящим сюрпризом. И эти бесконечные перевоплощения будут продолжаться столько раз, сколько потребуется.

Обычно хорошего человека можно распознать по тому, есть ли у него собака, которая его любит.

Главный герой и его хозяйка Сиджей пройдут через множество испытаний – вынужденное расставание, горе утраты, козни злых людей и многое другое. Но искренняя любовь и привязанность друг к другу помогут им пережить все трудности.

Ты древняя душа, Тоби – сказала мне Фрэн. – Древняя душа в теле молодой собаки.

Преданность длинною в жизнь – так мне хочется сказать об этой книге. И в данном случае будет иметься в виду человеческая жизнь, такая долгая, что в ней может уместиться несколько собачьих жизней. Ну а век собак, увы, короткий. И только постоянно возвращаясь в этот мир можно находится рядом с любимым человеком.

Книга Брюса Кэмерона "Путешествие хорошего пса" – это удивительная и трогательная история. Всем любителям животных к прочтению рекомендую.

I ❤️ Redрекомендует
23.09.2018
У меня слезы навернулись... Нет более преданных созданий, и терять их - очень больно. Хочется верить, что души наших ушедших встретили сейчас новых, хороших хозяев.
25.09.2018
Briony , а может быть они не новых хозяев встретили, а снова вернулись к нам, но в другом облике. Как герой книги))
Очень интересный отзыв ❗
24.09.2018
Нужно почитать)
26.09.2018
Нужно обязательно найти время прочитать эту книгу?
26.09.2018
у меня такие книги всегда выбивают слезу)) только под настроение читаю
30.09.2018
Это совершенно не мой жанр, но мне очень понравилось ваше описание. Хочу прочесть эту книгу)
07.10.2018
Домашние животные очень привязываются к своему хозяину, они становятся настоящими друзьями и когда происходит расставание или неприятность, то всегда грустно. Книгу стоит прочитать.
14.10.2018
Я не смогла бы эту книгу прочитать. Темы животных, стариков и детей меня очень трогают.
Трогательно ..
17.10.2018
заинтересовали, беру себе на заметку
27.10.2018
обожаю подобные книги, и фильмы про животных, особенно про собак)
такой сюжет необычный, я еще не встречала, где книга не о собаке, а о ее душе 😇
по-моему, это очень мило и трогательно ❤️