Дома играми забиты уже целые полки и не одна. И всё равно покупаем...покупаем... Как подарки и просто так. Свободными вечерами любим устраивать семейные посиделки за какой- нибудь игрой. Всем весело и интересно: и младшекласснику и пенсионеру.
А так как предпочитаем, чтобы игры приносили пользу, развитие, выбор и пал на эту игру питерского бренда" Банда умников"
В компании действительно работают умные люди. Небольшая коробочка, которую можно даже в дорогу взять. Играть и долго и несколько минут. Практически в любом месте. Была бы компания 2-4 человека. Даже взрослому интересно играть с ребёнком. Ибо младший может быть наблюдательнее старшего.
К игре прилагается длинная инструкция.
Но ничего сложного в игре нет. Надо просто отвечать на вопросы разной степени сложности. И получать звёздочки.
И даже может быть два победителя: один по количеству верных ответов. Другой по большему числу звёздочек. А можете установить свои правила. Главное правильно ответить на вопрос.
Карточки удобны тем, что ответ расположен на оборотной стороне. И очень интересно послушать рассказ младшего почему он ответил именно так .
80 карточек можно рассортировать по степени сложности. Или по разделам. Мы же просто совсем замысловатые для нас откладывали, чтобы потом подумать над ними.
Мне понравились карточки вот с таким заданием.
Надо быть внимательным, ориентируясь сразу по двум направлениям. Карточек такого типа несколько и они имеют отличия.
Каждая карточка снабжена надписью какие навыки она развивает.
Вот такую карточку мы оставили на потом.
Коробка и карточки выполнены очень качественно. Коробка небольшая из тонкого картона, но хорошо сложена, не разваливается. 80 карточек лежат одной стопкой, есть внутренний картонный ограничитель, который не даёт карточкам лежать в разбросанном виде. Сами карточки, хоть и тонковаты, но их удобно держать в руках. Как взрослому, так и ребёнку. Чёткий шрифт, хорошая полиграфия. Интересные картинки. Единственно, по паре картинок возник спор о правильности ответа. Так как засомневались в чёткости соответствия рисунка.
Однозначно хорошая и главное полезная для ребёнка игра.
У ООО" Банда умников" вышла целая серия игр Brainy Trainy для разных возрастов.
Всем интересного и полезного времени с играми!