Я знаю много методик позволяющих якобы быстро выучить английский. Можно всю жизнь прыгать с одной на другую всю жизнь и думать, что ты в полушаге от того чтобы уйти дальше Лондон из зэ кэпитал оф грэйт британ. Еще один курс я смогу начать свободно разговаривать, чтобы купить себе гамбургер в Турецком отеле All Inclusive. Но никогда я не чувствовала такого отчаяния как в моменты когда моя дочь начала приносить домашку по английскому, а я пыталась с ней заниматься.
Настольная игра Банда Умников Зверобуквы English была той соломинкой за которую я зацепилась.
Дело в том, что сейчас очень можно преподавать "кембриджский английский". У всех разные методики, учебники, но дети сначала поют, пляшут и хлопают в ладоши, затем сразу начинают читать, их знания оценивают на диктантах, а про изучение букв они вспоминают в последнюю очередь. Когда там дело дойдет до транскрипции я не знаю. Возможно, считают, что одного заучивания как и что читается достаточно.
Цена
Ценына игры Банды Умников уж больно взлетели за последнее время. В ИМ она стоит около 1000 рублей. в совместной закупке 600, а на Авито можно найти за 400.
Я советую покупать боксы, где несколько игр (даже если они вам пока не нужны) или выбирать бу. Если брать именно эту вариацию, они у большинства людей выставлены либо в идеале, либо новые. А это намекает на востребованность близкую к нулю...
Упаковка
Настольная игра Банда Умников Зверобуквы English
Маленькая картонная коробочка очень прочная. У нас многие их настольные игры живут годами. А когда я их продаю люди удивляются, что они выглядят как новые. Удобно их хранить как книжки на полочке.
Качество
Карточки достаточно прочные, яркие.
Что входит в комплект?
Карточки с буквами;
Подсказки с транскрипцией и переводом;
Карточки с животными;
Инструкция;
Мне уже была знакома игра банды умников Зверобуквы и по прошествию многих лет я считаю ее простой и гениальной. Поэтому, когда я купила английский вариант, была мягко говоря разочарована.
Настольная игра Банда Умников Зверобуквы English. Правила игры простые и понятные. Сначала нужна небольшая подготовка которую можно поручить ребенку. Карточки нужно разложить. Зверюшки лежат в одной стопке рубашкой вверх. Из остальных карточек выкладываем квадратики 4х4 или 3х3.
Настольная игра Банда Умников Зверобуквы English отзывы
Как играть?
Как обычно, у банды представлено несколько вариантов игр в зависимости от уровня игрока.
Процесс напоминает мемори.
Вам нужно достать квадратик с животным. Положить его в центр поля чтобы все игроки его видели и по очереди открывать карточки с буквами. Ваша цель брать только те, что есть в названии. Открывший последнюю букву забирает зверушку в свои трофеи. Выигрывает самый удачливый охотник.
Если открыли карточку, а буква на ней не та, что нужна, значит закрываем и пытаемся запомнить её месторасположение
. А если буква та самая, то игрок ходит пока не ошибется. Самое полезное в процессе то, что все следят за полем и тренируют память запоминая где нужные буквы.
Не стоит надеяться, что вы разок поиграете, ребенок автоматом запомнит все слова, удивит своим словарным запасом всех начиная от соседки снизу до учителя, а на диктанте напишет все без ошибок. Тогда бы малыши у которых плакаты с алфавитом висят с рождения шли в детский сад уже готовыми.
Как показала практика, одно дело без проблем запомнить как слово читает, перевод и совсем другое, написать его на диктанте без ошибок. Особенно когда оно звучит и пишется по-разному.
Что меня расстроило?
Специфический набор слов. Учим названия животных? Ок! Но выбор именно этих совсем не очевиден.
Те, что есть сложно пишутся и читаются. Да и вообще, почему именно они? Почему нет толстого лори и сольпуги? Я негодую!
Блин, почему бы просто не положить туда карточки с частями тела? Или с простыми словами которые учат на 1,2 ступени изучения?
У нас уже второй год английского пошел, а мы еще так и не дошли до эму, да и сомневаюсь, что дойдем. Думаю, не секрет, что все игры банды умников родители покупают чтобы облегчить ребенку обучение. Обучаться играя — это ведь так просто и весело. У меня давно нет по этому поводу иллюзий и у моей дочки тоже.
Те, что попроще, странно подобраны. Ну как вам, роза, ящерица, свинья, алоэ?
Я понимаю все потуги по улучшению и расширению словарного запаса. Но как-то странно, если первыми словами на иностранном языке у ребенка будут эти. Тогда почему не "арбуз, мигрень, акселерация"? Из них тоже можно сложить славные предложения.
Некоторых животных невозможно узнать. И к сожалению, я сразу вспомнила школьные учебники со схематичными или совершенно упоротыми картинками без подписей где нужно было угадать кто же там изображен. А птицы были все одинаковые. И только художник, да ГДЗ знало, где правильный ответ.
Представим, что вы не знаете английский, у вас нет онлайн переводчика и телефона с интернетом. А есть только то, что вы видите. Карточка от банды умников. Какие ассоциации она вызывает? Кто на ней? Я специально закрасила слово на английском.
У ребенка были варианты, что это птица, птенчики. А оказалось, что это сойка!
Наверное у меня какая-то моральная травма связанная с птицами и школой. Но эти тоже кажутся мне одинаковыми.
Особенно эта парочка. Чем одна отличается от другой? Тем, что одна любит червяков, а другую вегетарианка?
А это не хомяк, а морская свинка. Морских свинок бегающих в колесе я видела только в мультика. Мои не бегали.
Как будет по-английски хомяк, ребенок уже знает. Но мы все равно гадали кто же нарисован и если бы не слово, то могли бы принять это чудо даже за кота.
Как можно заметить, буквы тоже не простые. Они все испещрены узорами. Проще всего запоминаются самые обычные пластиковые или картонные буквы одного цвета.
Чем меньше отвлекает в начале заучивания тем лучше. А уж потом для проверки можно вводить аляповатые, со зверушками итд. Но этот момент я к минусам причислять не буду. Мне они нравятся.
Мы просто пытаемся с помощью наглядных материалов сделать процесс легче. Но Зверобуквы English - это просто дополнение к программе, возможность расширить кругозор. И , к сожалению, не самое необходимое. Поэтому я бы не советовала тратить на них деньги. А вот игра Котосовы нам до сих пор очень нравится и совсем не ассоциируется со скучной и обучающей.
Очень специфичный выбор слов 😊 всегда считала, что морская свинка - guinea pig, а тут вон оно как 😁 да и переводы других животных не те, к которым я привыкла и которые в школе учили