Не знаю почему ветка называется "румяна и хайлайтер", когда то, что подразумевается под румянами - явный бронзер. Но глаз на неё я положила не поэтому, а потому что там есть хайлайтер 😊 И ни громкое имя бренда, ни наличие иного косметического продукта мне были не важны, я грезила хайлайтером.
• Мини-палетка Natasha Denona румяна и хайлайтер "Bronze & Glow"
• Бренд - Natasha Denona;• Объем - 4 г;
• Срок годности - 18 месяцев в открытом виде;
• Стоимость - £13.33 (1 066, 40 рублей);
• Где купить - я заказывала в интернет-магазине Cult Beauty
• Оттенок - палетка в единственном оттенке, но есть 2 похожие, под названием "Mini Diamond and Glow" и "Mini Blush & Glow", состоящие, одна из них - из хайлайтера и румян другого (нежно-розового) оттенка, другая из 2-х оттенков румян;
• Тип кожи - Для всех типов;• Страна-изготовитель - Италия.
• Упаковка
Мини-палетка очень симпатично и добротно упакована. Картонная коробка зеркального, шоколадного оттенка.
Внутри пластиковый футляр выполненный как копия металлического. Открывается без особого труда, закрывается легко и надежно, в целом, футляр приятен в использовании и на самом деле является хорошей, качественной упаковкой для румян и хайлайтера.
Внутри небольшое зеркало на всю крышку палетки (но на 180 градусов она не открывается). Под крышкой палетки 2 миниатюрных рефила, которые оказались менее хрупкими при транспортировке, чем например, даже в разы лучше упакованный
хайлайтер другого производителя. Тем не менее, набирается продукт без труда кистью любой толщины.
• От производителя
С обратной стороны картонной упаковки есть информации о составе каждого продукта, а также некоторая информация о производителе.
На самом футляре с обратной стороны только тезисно важные моменты.
Обещания же производителя, в силу дословного перевода, звучат несколько забавно. В двух словах - обещают сиять и обладать при этом шелковистой шкуркой.
• Оттенок
Что у хайлайтера, что у румян очень красивые, бархатные оттенки.
- Хайлайтер цвета искристого шампанского, в рефиле отчетливо видны средние блёстки, на свотче же пальцем они себя не выдают. Текстура однородная, мелкого помола.
- У румян правильный песочно-тёплый оттенок, именно поэтому большинство и использует их в качестве бронзера.
Цветопередача хорошая, отдаются без труда. На этом свотче уже видны отдельные блёстки в хайлайтере, румяна же идеально матовые.
• Применение
Удивительное в том, что раньше я и бронзерами-то совсем не пользовалась. До тех пор, пока Агнесса не подарила мне палетку, в которой присутствовал он самый. Мой первый. Теперь мне достаточно сложно ответить, а что я люблю больше? Бронзеры или хайлайтеры? Мне кажется и то и другое.
• Румяна-бронзер Natasha Denona не пылят, не грязнят, да и тушуются легко. Нет, я могу ими переборщить, но это только из-за своего чересчур излишнего усердия. Они легко набираются широкой кистью, мягко распределяются и без труда тушуются.
На коже лежат бархатной вуалью, не тускнеют в течение дня и здорово освежают вид.
• А вот о хайлайтере хороших слов не наберется... Во-первых, он достаточно трудно набирается на кисть. Во-вторых, также трудно переносится на кожу, ну и в третьих, уж ооочень деликатно сияет. Прям чересчур, хоть наслаивай, хоть нет, добиться эффекта сильнее не выйдет.
Более того, на коже явно выдаёт отдельные блёстки, которые и мелкими назвать-то не получается.
Вот, например, на 1 фото ничего нет, на 2 фото - румяна-бронзер, на 3 фото - румяна-бронзер + хайлайтер.
Вы видите разницу между присутствием хайлайтера и его отсутствием? Я нет!
Румяна - бронзер наношу на все выступающие части лица - скулы, подбородок, нос, лоб.
Хайлайтером прохожусь по тем же местам, но чуть выше, нежели где нанесены румяна-бронзер.
• Стойкость
К хайлайтеру, как Вы поняли, вопросов у меня достаточно. Первый из них - а где он, когда я только-только его нанесла? Собственно поэтому, смело скажу, что стойкость у него нулевая.
Румяна - бронзер же в этом плане - уверенные хорошисты. Да, к концу дня они становятся явно менее заметными, но они не тускнеют, а сходят от телефонных разговоров или касаний руками. На неприкосновенных местах - остаются нетронутыми.
• Мои впечатления
Я долго думала, какую оценку все-таки поставить, и всё же, румяна и хайлайтер нужно оценивать раздельно. Из общего у них только симпатичная упаковка, которая их объединила.
➕ Стильная и качественная упаковка с зеркалом внутри;
• Румяна-бронзер:
➕ Стойкая, шелковистая текстура;
➕ Насыщенный оттенок;
➕ Степень наслоения можно регулировать;
➕ Без отдушки;
➕ Многофункциональность использования (как румяна, как бронзер);
➕ Обеспечение завершённости макияжа и придание оттенка загара;
➕ Легко растушевываются;
➕ Не пятнят;
➕ Без труда набираются и полностью отдаются коже;
➕ Хорошо пигментированы.
Из недостатков я бы отметила, разве что:
➖ Способность сходить с кожи к концу дня.
Хотя и тут надо отдать должное, сходят равномерно.
• Хайлайтер:
➕ Красивый свотч.
И из преимуществ всё на этом, к сожалению.
➖ Крупные блёстки в текстуре;
➖ Трудно набирается на кисть;
➖ С трудом передаётся на кожу;
➖ Не поддаётся наслаиванию;
➖ Практически незаметен на коже.
Считая арифметическим путем, румяна-бронзер невероятно спасают положение. Они твёрдые и уверенные хорошисты и их покупку я бы с удовольствием повторила.
Хайлайтер же абсолютно никчёмный и бесполезный. Ему бы я поставила 1 балл.
На его замену у меня есть топ-перечень хайлайтеров, которые и Вам рекомендую:
- Хайлайтер Makeup Revolution;
- Хайлайтер theBalm;
- Хайлайтер Morphe.
А с оценками девочек, пожалуй, соглашусь. 3 - ка. Не больше. Но рекомендую, как ни странно 😊