Опубликовано 29 Январь, 2015 - 13:41

Так сложилось, что пришлось мне посетить маркет в славном городе Стамбул. По совету местного населения было приобретено масло данного производителя.

И что я могу сказать? Упаковка крайне презентабельна и продукт обещает быть необычайно славным. Однако, нам, славянам, не понять скорее восточные продукты...

Начну все по порядку. Куплено было это масло за 5,75 местных единиц, то есть лир в местном маркете Emin.

Что делает 2,5$. То есть порядка 40 гривень за 500 граммов.

По составу точного разъяснения не дам, но вроде как все-таки сделано с молока и на том спасибо :)

А вот внутри оно на вид как плавленый сырочек. Запаха у масла нет.

Цвета тоже. Вернее цвет белый белый, как свежевыпавший снег. Странно, конечно, ибо насколько мне известно, масло делается на основе сливок с молока и имеет характерный желтоватый цвет.

А на вкус масло вообще со сладким послевкусием, что лично мне показалось странным. Посему вывод следущий: лучше нашего словянского масла по ГОСТу ничего не сыскать. Даже вот такое сливочное масло по ТУ и то вызывает у меня обильное слюновыделение после пребывания в восточных странах более полгода...

Markizettaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2015
Необычное масло :), но я бы попробовала.
13.03.2015
для дегустации - да...) но так, славянская душа требует славянского масла )))
08.11.2016
Странно, а ещё типа изысканное, сливочное...
Вообще в Турции есть просто отличное масло, которое я готова есть, есть, есть... Упаковка странная для нас, как бы ведерко, и масло сверху ещё, на такое же количество, как оно в ведерке. А со свежим хлебом, оооо...ум отъешь. У нас тут нет ни такого хлеба, даже в дорогих пекарнях, ни масла, даже самого дорогого. Везде пальмовое суют, только вроде бы начнешь покупать одно, подберешь по своему вкусу, они меняют рецепт.
Вот это масло! Сделали, как смогли, что называется.
Смотрите также