Я любитель черного чая, и чем чернее, тем лучше. Раньше покупала мяту исключительно для питья во время болезни, и каждый прием для меня был испытанием? Поэтому, когда мне подарили упаковку мятного чая Milford, я засунула ее в самый дальний угол самого дальнего шкафа и благополучно забыла.
В один не совсем прекрасный день я обнаружила что черный чай в доме закончился, за окном дождь со снегом и мысль походе до ближайшего магазина вводила в депрессию. Перерыв все закромки в поисках хотя бы одного маленького пакетика чая я наткнулась на Milford. Лень и нежелание выходить на улицу пересилила отвращение не любовь к мяте.
Состав: мята перечная
И все, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д. Хотя когда я открыла упаковку на меня так пахнуло мятой, что я была уверена что есть какие-то добавки. Сам пакетик чая обычный, внутри видна мелкая трава.
Производитель пишет что пакетик надо залить кипятком и настаивать в течении 6 минут. Я всегда думала, что травяные чаи можно заваривать просто горячей водой, и буквально на пару минут.
Чай получился довольно темный, раньше еле заметный цвет травяных чаев вызывал у меня только тихую тоску по черному цейлонскому. Далее приступила к самой дегустации: это шок! Я не хотела его срочно выплюнуть, и даже выпила еще одну кружку! И вот сегодня уже третий день как я его пью и так и не купила черный?
Выводы для меня:
- Это лучше чем все другие травяные чаи вместе взятые.
- От черного чая конечно не откажусь, но Milford займет свое почетное место у меня на полке.
- Если вы хотите или вам нужно перейти на зеленый чай - начните с этого.
И напоследок вспомним японскую поговорку: если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту.