Опубликовано 15 Март, 2019 - 19:38

несколько дней

Я любитель черного чая, и чем чернее, тем лучше. Раньше покупала мяту исключительно для питья во время болезни, и каждый прием для меня был испытанием? Поэтому, когда мне подарили упаковку мятного чая Milford, я засунула ее в самый дальний угол самого дальнего шкафа и благополучно забыла.

В один не совсем прекрасный день я обнаружила что черный чай в доме закончился, за окном дождь со снегом и мысль походе до ближайшего магазина вводила в депрессию. Перерыв все закромки в поисках хотя бы одного маленького пакетика чая я наткнулась на Milford. Лень и нежелание выходить на улицу пересилила отвращение не любовь к мяте.

Состав: мята перечная

И все, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д. Хотя когда я открыла упаковку на меня так пахнуло мятой, что я была уверена что есть какие-то добавки. Сам пакетик чая обычный, внутри видна мелкая трава.

Производитель пишет что пакетик надо залить кипятком и настаивать в течении 6 минут. Я всегда думала, что травяные чаи можно заваривать просто горячей водой, и буквально на пару минут.

Чай получился довольно темный, раньше еле заметный цвет травяных чаев вызывал у меня только тихую тоску по черному цейлонскому. Далее приступила к самой дегустации: это шок! Я не хотела его срочно выплюнуть, и даже выпила еще одну кружку! И вот сегодня уже третий день как я его пью и так и не купила черный?

Выводы для меня:

• Это лучше чем все другие травяные чаи вместе взятые.
  • От черного чая конечно не откажусь, но Milford займет свое почетное место у меня на полке.
  • Если вы хотите или вам нужно перейти на зеленый чай - начните с этого.

И напоследок вспомним японскую поговорку: если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту.

Достоинства
  • +без красителей
  • 100% натуральный
  • Вкусный
Алиса Широковарекомендует
10.09.2022
По мне так цена на многие чаи, на данный момент_ слишком завышена, особенно в магазине 5ка(ближайший к моему дому) где я успела детально просмотреть витрину обычного чая и кофе , расфасованного в рф(не Китай. Шри-ланка. Индия и Кения) Даже на Яндекс маркет можно купить чай гораздо лучшего качества, за приемлемую стоимость(!) из эконом сегмента я бы выделила чёрный чай Kensington и basilur листовой в коробке /продаётся в Магните /Перекрёстке