Опубликовано 16 Декабрь, 2012 - 00:22

Доброго времени суток, любители почаевничать необычными сортами и видами чая!

Как разнообразна и насыщенна наша жизнь, столько всего знаешь, но еще больше, в чем просто не имеешь возможности и времени разобраться, быть знатоком и экспертом...

Вот и за примером далеко ходить не надо.

Недавно довелось мне распробовать изысканный белый чаек от Greenfield, причем не простой, а даже со вкусом экзотического фруХта манго. Пачку мне как-то подарили, вот пришло время, я открыла красивую коробку и поставила на стол. А волею случая получилось так, что чаевничала я с человеком, который отнюдь не плохо разбирается в ботанике, садоводстве и прочих растениевых премудростях, от которых лично я далека невероятно. Так вот, сначала внимание привлекло именно сочетание такого редкого (но довольно модного сейчас) сорта белого чая с манго, мы в ходе привычной светской беседы обсудили очень нежный, хотя и довольно непривычный вкус заваренного десертного чая, его сдержанный аромат, полупрозрачный цвет, как вдруг специалист берет коробку чая, начинает изучать ее дизайн чисто с обывательским интересом по началу. И вот нежданно-негаданно заявлет, что вот, мол, сбоку на упаковке сего чая имеет место четкое фото больного растения, зараженного какой-то там ботанической бякой (я уж, конечно, и не помню какой точно, извините). Я так и притухла. Надо же такому совпадению произойти!

Ознакомьтесь при желании - на фото 2 четко видны листики растения на просвет, подернутые ржавыми болячками. Хочется сказать, что если даже и фотограф нашел это "красивым", то пусть сам и пьет болявый чай!!! И где были эксперты, когда оформлялась упаковка?? позор какой-то.

Ну и Вам еще информации к размышлению: корни всей этой халатности вот откуда растут - фирма Greenfield абсолютно российская, но "хитро" зарегистрирована за рубежом, типа престиж и пафос, но попустительство и русское разгильдяйство остались даже при таком раскладе. И примеров таких "предприятий" море - и чай Maitre, и среди посредственной бытовой техники, и всяких-яких . Однокомнатный офис питерских предпринимателей в Лондоне - вот и вся заграница Greenfield! Интересно, а Михаил Задорнов знает про такой зараженный напиток??? он обожает манеру русского народа объегоривать 😉

Вот теперь и думаю, надо бы непременно сохранить пачку, чтобы поить ею негодяев и негодек 😈
Достоинства
  • Модный белый чай
  • Необычный
Недостатки
  • Больное растение на упаковке
  • Закос под загранку
  • Русский продукт
Glamourousне рекомендует
16.12.2012
утверждать со 100% вероятностью нельзя, но очень похоже,что растение действительно больно) и скорей всего заражено каким-то видом грибов. (как биолог говорю) желание такое покупать отпало
16.12.2012
если честно, то не поняла, в чем суть отзыва... про сам чай ничего не сказано, а вместо этого размазывается информация про то, что некий фотограф, как и вы, ничего не понимающий в ботанике, сделал снимок для коробки чая... т.е. вы правда верите, что чай сделан именно из этого зараженного растения? прямо читать смешно 😂
16.12.2012
дело не в том что чай сделан из зараженного расстения, просто производитель явно в этом ничего не понимает. например, вы бы стали покупать мясо, если бы на упаковке был рисунок сгнившего куска с личинками?
16.12.2012
скажем так, я не уверена, что то манго в этом Гринфилде вообще есть - там только чайный порошок и ароматизатор. а то, что производители ничего не понимают в ботанике, я уже поняла. но мне и непринципиально - лишь бы в чае разбирались
чай не растение?!
16.12.2012
во-первых, растений на Земле слишком много, чтобы разбираться во всех. а во-вторых, глупо требовать удивительного качества от бюджетного пакетированного чая. если хотите эксклюзив - идите в специализированные магазины, где цена за 100 грамм будет в разы больше, чем у Гринфилда. и чай никак не будет в пакетиках! 😊
16.12.2012
хаха) фраза "растений на Земле слишком много, чтобы про каждое знать" просто убила, есть общие биологические законы, которым учат в любом аграрном пту. причем здесь элитное качество, никто ничего не требует, просто покупателей может оттолкнуть такое фото. вы вкурсе, что болезни растений могут быть опасны и для человека, можно получить сильное отравление. я не понимаю людей, которые ничего не знают в данной теме и все равно спорят. объясните, зачем вы спорите?
16.12.2012
спорю потому, что считаю отзыв абсолютно бессмысленным. потому что производители Гринфилд, я уверена, в глаза не видели ни чайные листья, ни ваше манго, о котором вы здесь кричите. вместо манго - ароматизатор, который, кроме того, что он полностью химический, больше ни в чем не виноват. и для его создания НЕ использовались растения - ни здоровые, ни больные. а чай для пакетиков поставляется уже в приготовленном виде. поэтому да, я могу сказать, что компания ничего не понимает в ботанике, и ей это абсолютно не надо, ведь она делает из полуфабрикатов свой продукт.
а про элитные сорта чая я писала, потому что там люди получают чайные листья, отбирают из них лучшие, добавляют натуральные ингредиенты и только потом готовят чай.
все, больше спорить с вами не буду 😉
17.12.2012
роскошное обсуждение ! спасибо за внимание к теме

от себя скажу, да, чай как чай по вкусу - что про него еще писать? но все-таки лично я не хочу употреблять продукты, на упаковке которых изображено нечто не-здоровое, и не самое важное здесь, есть ли это нездоровое в составе или нет, важнее здесь даже то, что, по факту, сам производитель в своем продукте НЕ ЭКСПЕРТ или ему все равно или он, простите, разгильдяйный пофигист

а если чай не-Элитный, как написано выше, это не значит, что можно всякую бяку на его картонку клепать! я не требую идеала, я требую элементарного уважения к потребителю! 🎓
+ Благодарю, за предупреждение. Теперь вот, не буду покупать продукцию данной компании. К тому же из опыта знаю, что все виды чая, кроме черного и зеленого, ароматизированы очень сильно. Такого аромата от натурального ароматизатора не будет.
Синьора Вишенка, это вы так не верите в русские компании? Я вот порадовалась, бренд успешный и при этом русский. А на счет казуса с упаковкой, ну чтож.. бывает 😁 не так уж это и страшно.
01.05.2013
До вашего отзыва я как-то и не приглядывалась, что нарисовано на пачке чая)))
02.04.2014
мда))бизнес по-русски,но зато оказывается наши всё уже давно умеют,просто скрывают))