Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 09:32

один раз

Всем доброго дня.

Обычно я не покупаю своей кошке влажный корм в виде кусочков, отдавая предпочтение натуральным волокнам и ломтикам мяса/рыбы. Причина такой моей избирательности - придирчивость к составам, да и у кошки очень чувствительное пищеварение. В этот же раз взяла на пробу по акции несколько паучей Stuzzy Speciality, подумав, что они не особо дешевые, так, может, не такие уж и плохие.

О Stuzzy я, на самом деле, читала и немного знакома с маркой. Есть у них консервы и с натуральными волокнами мяса, кстати говоря. Вообще, у них очень много видов консервов, но в этом магазине были только Stuzzy Cat и Stuzzy Speciality. Первые, если память не изменяет мне, это кусочки машинной обвалки/нарезки в собственном соку, а вторые - кусочки, приготовленные вручную, в аппетитном соусе. Да еще и на пару, что позволяет пище сохранить максимум пользы, да и усваиваться она должна легче. А для животного с чувствительным пищеварением это очень хорошо.

Состав, откровенно говоря, чильно подкачал. Да, с одной стороны, непрописанностью состава многие производители грешат. Писала я уже про тот же Шезир. Пишут, что в составе тунец, хотя лучше бы было написать, что "филе тунца", потому что очевидно, что это именно филе. Однако, одно дело "тунец" вместо "филе тунца", а другое дело - "рыба", которая предельно загадочна.

МЯСО И МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ

Это очень туманный и сомнительный ингредиент в кормах для домашних животных. Представляет собой смесь неизвестного сырья животного происхождения. При этом, неясен ни вид животных, ни тип продукта (какие ткани и органы), ни его состояние (сырое, сухое или др.). В итоге, состав данного корма может меняться от партии к партии – в зависимости от закупочной стоимости исходных компонентов.

Тут у нас только некоторый процент - курица (возможно, целиком, вместе с перьями - кто ее знает, не написано же), остальное мясо - загадка.

ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Продукты растительного происхождения, в том числе продукты переработки растительного сырья, в равной степени нежелательные компоненты рационов домашних животных. Эти общие термины обозначают неизвестные источники растительного белка, клетчатки и углеводов. Подобный ингредиент не заслуживает доверия.

Ну и минералы:

МИНЕРАЛЫ

Минералы (Minerals) — вероятнее всего, это комплексный минеральный премикс, источник необходимых организму минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Это спорный ингредиент, так как исходя из названия, нельзя определить его точный состав. Предпочтительнее, когда по отдельности указаны конкретные химические соединения — источники каждого минерала.

Однако, состав у корма очень не очень, непонятно даже, за что цена-то такая немаленькая. Не Шезир, конечно, но 69 рублей за 100 г, можно было бы и получше состав сделать.

Внешний вид:

Когда открываешь пауч, кажется, что корма маловато, но это не так. Запах не скажу, что для меня аппетитный. То есть, если консервы из настоящего мяса пахнут действительно вкусно, то тут все же запах кошачьего корма, весьма специфический. Кошке понравился, конечно, а я уже отвыкла от таких ароматов.

Надо сказать, кошка охотно съела всю порцию, но это у нас не показатель, она вообще всеядная.

В магазине сказали, что этот корм часто советуют привередам, потому что он реально вызывает у кошек аппетит. Этому, я, в общем, склонна верить. Остальные паучи я отдала маме, ее кошки с удовольствием их умяли.

Одала же я их по той причине, что корм не подошел. То есть, не буду утверждать, что он совсем плохой, просто сомнительный из-за состава. У маминых кошек негативной реакции на паучи не было, так что виной всему - чувствительное пищеварение.

На следующий день после того, как кошка поужинала паучем, у нее были газы и жидкий стул, ароматы дома стояли те еще. Естественно, она переживала (она у меня дама нежная), пряталась по шкафам, а потом устроилась спать в сумке с вещами:

Когда она неважно себя чувствует, она всегда выбирает для сна странные места, нетипичные для нее.

Само собой, больше этот корм мы ей не давали и ее состояние к вечеру нормализовалось.

Рекомендовать этот корм я не буду, но, думаю, не стоит бояться их покупать, если у вас здоровое животное без проблем с пищеварением и аллергии. С другой же стороны, за эту цену можно корма и получше найти, так что решать вам.

Еще о консервах:

=*=*=*=*=

Отзыв о консервах с папайей ЗДЕСЬ.

Дельфинобезопасный корм из тилапии с ананасом - ТУТ.

Консервы с настоящими креветками - ВОТ.

Если вы считаете, что папайи и ананасы для кошек - это лишнее, обратите внимание на российские консервы Clan:

- из утки, например. Только мясо, вообще ничего, кроме мяса!

- ассорти из субпродуктов - очень питательная штука.

Ну и из веселого: недавно я накормила кошку утиным филе по цене 3500 за килограмм)

Отзыв на консерву с головой ТУТ.

Достоинства
  • Не слишком дорогой
  • Нравится кошкам
  • Приготовлен на пару
Недостатки
  • Вызвал расстройство кишечника
  • Состав не прописан
Aliks Tessне рекомендует