Доброго времени суток! ?
Я уже рассказывала о многих продуктах из ассортимента кондитерской фабрики Хлебный Спас, на очереди сдобное печенье с семенами льна, кунжута и овсяными хлопьями, которое мне очень понравилось.
Полное название : Печенье Хлебный спас Magic Grain Digestive с льняными семечками, кунжутом и овсяными хлопьями
Вес : 200 г
Цена : 70 рублей
Где купить : в супермаркетах моего города к сожалению не видела, но есть в интернет магазинах
Дополнение : меня недавно спросили, где же купить эту продукцию? (Кать, привет!) В оф. группе фабрики в соцсети Вконтакте пишут, что продукция есть в супермаркетах : Лента, Метро, Окей, Магнит, Пятерочка, Ашан, Дикси ?
Упаковка у печенья привлекающая внимание, выполнена в ярких тонах - салатовый, ярко синий. Такую пачку сложно было бы не заметить на прилавке магазина. А еще сложно в одиночку хрумкать печеньками, потому что упаковка очень шебуршащая, и на этот звук сбегаются все домочадцы.
На пачке также изображены сами печеньки, чтобы так сказать, не покупать кота в мешке. К этой картинке мы еще позже вернёмся.
По бокам масса, нетто, кбжу, дата изготовления и срок годности и описание печенья
DIGESTIVE - оригинальное хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами льна и кунжута, без добавления пальмового масла, искусственных красителей и консервантов.
Сзади указан состав и информация о фирме - производителе.
Состав: хлопья овсяные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масло растительное (подсолнечное), сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), семена льна, семена кунжута, комплексная пищевая добавка (вода, сахар, агент влагоудерживающий - пропиленгликоль, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, твин 60), экстракт ржаного солода, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; пищевые волокна, соль.
Я далека от разбора составов, и вообще не всегда в них заглядываю. Полезным его назвать не могу, но я не борец за правильное питание и натуральность, поэтому не буду тут расписывать каждый ингредиент и его пользу либо вред.
Печенье внутри пачки остаётся абсолютно целым благодаря пластиковому контейнеру.
Я бы не советовала упаковку сильно трясти, иначе посыпка сверху может оказаться в этом самом поддончике. В моем случае виновата я сама, в похожих других печеньях этого же производителя посыпка была на месте ?
При вскрытии чувствуется обалденный аппетитный аромат свежей выпечки, с хрустящей корочкой. Да, именно такой. Если вам хоть раз в жизни доводилось покупать батон с хрустящей корочкой, еще тёплый, то да, это оно! Вообщем, аромат действительно манящий, мне он прямо запал в душу.
Сами печенья круглой формы, без посыпки выглядели бы как привычные и знакомые всем овсяные печеньки. На одной стороне посыпка из семечек, ее довольно много, она не осыпается, когда вы кусаете печенье.
Печенье не толстое, хрустящее, не ломкое, но крошится про попытке разломить его. Внутри видны кусочки хлопьев.
Очень необычно, печенье кажется твердым и плотным, а во рту просто тает, как будто сахарное. Печенье довольно сладкое, особенно оценят те, кто пьет чай без сахара, если к чаю что то вкусненькое. На вкус как смесь овсяного печенья и простого сдобного, немного чувствуется вкус кунжута. Овсяные хлопья в печенье не жесткие, легко жуются.
Помните фото упаковки в начале? Ожидание-реальность сделать?
В жизни печенье по моему, даже посимпатичнее, чем на упаковке. Тот момент, когда производитель не обманул нас красивой картинкой, а положил внутрь то же самое, даже лучше!
Печенье сытное, такой упаковки хватит для чаепития на 3-4 человека. Мне печенье очень понравилось, ароматное, с хрустящей корочкой, во рту тает, отлично сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком и даже с соком.
Единственное, что огорчило лично меня - я его пока не видела в наших магазинах, только в ИМ.
Печенье Magic Grain Digestive с семенами льна, кунжутом и овсяными хлопьями рекомендую!