Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 12:07

несколько дней

Все говорили в детстве "У кошечки боли, у собачки боли, а у ... не боли"?

Ну так вот, у кошечки заболело.

Болезнь почек у кошек - явление частое, дорогостоящее и не поддающееся полному излечению. По результатам анализов ветеринар назначил моему 9-ти летнему коту специальный корм, на выбор было несколько видов и производителей линейки RENAL.

А потом наступил январь 2024 года и поставщики ветеринарных кормов вместо паштетов стали кормить всех хозяев "завтраками" и обещаниями. Пришлось искать замену известным проверенным кормам у нас.

Исходные данные: кот в анамнезе с нарушением пищеварения, энтеритами, пищевой аллергией на все кроме изолята сои, ХПН, гастрит, болезнь десен и проблемы с зубами, может быть еще что-то (нет здоровых, есть не дообследованные).

По совету знакомой решили попробовать Best Dinner. Найти в зоомагазине у дома практически нереально, если обычные паучи и суфле еще есть, то ветеринарная линейка была на момент моего поиска только в одном магазине в количестве 1 банки, и я ждала нового поступления больше недели. Заказывать на маркетах для меня не реально, т.к. либо количество от 6 штук, либо одна банка будет стоить в 3 раза дороже, чем в рознице. Как покупателю попробовать замечательный российский корм, если его не найти днем с огнем?

И я, даже попробовав данный продукт, по-прежнему не хочу покупать его упаковкой на маркете, т.к. кот имеет свойство отказываться от корма наотрез и навсегда и я потом останусь с кучей баночек.

Банка красивая, но слово ренал вы будете искать с лупой. См. фото:

упаковка

В линейке паштетов Best Dinner есть несколько вкусов:

1. Индейка с рисом

2. Перепелка с рисом

3. Ягненок с рисом

Исходя из анамнеза, выбрали на тест индейку с рисом, как более знакомый продукт.

Но это не значит, что там будет индейка и рис, посмотрим состав:

состав

Состав: Индейка, субпродукты мясные и птичьи, плазма крови, крупа рисовая (3%), клетчатка, яичный порошок, масло льняное, рыбий жир, дрожжи, морские водоросли, юкка Шидигера, топинамбур, семена льна, желирующая добавка.

Аналитический состав: сырой протеин - 7,0; сырой жир - 11,6; углеводы - 2,0; влага - 79,0; клетчатка - 0,5; сырая зола - 2,0; таурин 0,2

Какие мясные и птичьи субпродукты участвовали в производстве, неизвестно. Для меня как для хозяйки аллергика это было мучительно страшно, т.к. наличие какого-то ингредиента 50 на 50 у кота может закончится диареей и воспалением кишечника.

Впрочем у большинства мировых производителей именно так и написано, и вы покупаете что-то с "рыбой и продуктами ее переработки", а уж глаза вам попадутся или филе, зависит видимо от личного везения и опыта.

В целом - количество белка не отличается например от пурины ренал, но в best dinner чуть больше жира, меньше витамина А и Е, содержание влаги тоже аналогичное пурине. В составе есть натуральные ингредиенты с конкретными свойствами, производитель описывает это таким образом:

Дрожжи полезны для кожи и шерсти, работы желудка и кишечника, укрепляют иммунитет. Таурин - незаменимая аминокислота, которая важна для здоровья глаз, шерсти, органов пищеварения, мочеполовой и репродуктивной систем. Юкка Шидигера снижает запах из лотка и способствует выведению токсинов из организма.

Крупа рисовая видна невооруженным глазом, семена льна нашлись в количестве 1 штуки на банку, возможно остальные измельчены, но мы этого не узнаем. Еще было в одной банке какое-то желтое зернышко целиком, будем думать, что это та самая клетчатка. Присутствует небольшое количество желе. Твердых частиц и кусочков костей нам не попалось.

содержимое

Паштет довольно плотный, можно разломать ложкой на "кусочки", не самая удачная консистенция для тех, кто кормит своих зверят принудительно, содержимое будет застревать в шприце, если не блендерить с водой.

Запах консервов приятный, мясной. Мой кот, привыкший уже к кусочкам в соусе от другого производителя, был рад разнообразию. Вводила паштет постепенно, смотрела на реакцию.

У кота удалено 12 зубов, включая верхние клыки, состояние после удаления, швы. С поеданием справился отлично, глотал кусочки паштета целиком. Пока что не замечено нежелательных эффектов в пищеварении. Относительно почек более точно будет понятно по результатам регулярных анализов. Перед переходом показатели почек были в верхней границе нормы, на которой держались на корме другого производителя, и я смогу составить точное представление.

Если сравнивать от лица потенциального потребителя, то содержимое банки однозначно более привлекательно для моего животного, чем гомогенный паштет с длинным иностранным составом.

На сегодняшний день (февраль 24г) стоимость одной банки около 150 рублей за 100 грамм в СПБ.

Корм полнорационный.

Коту весом 4 кг нужно 30-50 гр * 4 кг в сутки, итого 120-200 грамм в сутки за 2-3 кормления.

Мой кот за 1 раз может съесть 30 грамм если будет очень стараться, целую банку за день съесть не может, следовательно калорий не добирает. Сухой корм в линейке не представлен.

После вскрытия банка может хранится в холодильнике не более 2 суток, рекомендую перекладывать в стеклянную тару и слегка греть перед подачей (до комнатной температуры, или слегка теплее, если кот малоежка).

Мои выводы после приобретения - есть можно, а нужно ли покажет время, т.к. отзывов пока очень мало и ветеринары не предлагают данный продукт на приеме, рекомендуют привычных именитых производителей, которых сейчас возят очень плохо.

Если продукт действительно хороший и кто-то из представителей меня читает, пожалуйста, донесите банки до розницы, полки ветеринарной линейки стоят пустые.

Продавцам видимо еще не дали недостаточно информации о продукте, т.к. они его ставят на один уровень с промышленным кормом, что на мой взгляд не так.

Best Dinner в моем понимании - удачный корм, если ингредиенты действительно такие натуральные, как написано на баночке.

Жду сухой корм, т.к. с влажным многие почечники мало пьют, как например мой кот.

Могу порекомендовать попробовать данный корм хозяевам, столкнувшимся с дефицитом привычного питания для питомцев.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Привлекательность вкуса
  • Сделано в России
Недостатки
  • Трудно найти в розничных магазинах
meow_wow_рекомендует