Наверное, как и у большинства людей, желание попробовать арахисовое масло возникло у меня после просмотров американских фильмов. Частенько в фильмах показывается, как за завтраком герой намазывает на хлеб это арахисовое масло и с удовольствием его ест. В общем, я не удержалась, и кинула себе в корзину на iHerb арахисовое масло в довесок к остальному заказу 😊 (обошлось это масло мне в 270 рублей).
Вот она, моя долгожданная упаковочка с маслом:
Запах очень приятный. По консистенции и цвету мне напомнило чем-то нашу варёную сгущёнку. Но вот вкус….
С меня хватило и одной чайной ложки на пробу))). Мне трудно представить человека, который может съесть за раз полбанки…. да и просто, за завтраком с бутербродом. Вкус всё-таки специфический. К слову, мои домашние тоже не оценили это лакомство. Правда, если арахис – ваш любимый орех, то арахисовое масло, конечно же, должно прийтись по вкусу.
Чтобы продукт не пропал, я стала искать в интернете разные рецепты с арахисовым маслом. Их оказалось огромное множество!! Мне понравился один несложный рецепт печенья на сайте eda.r u, вот ссылка на этот рецепт [ссылка]
При открытии ссылки, количество продуктов указывается на 8 порций (видимо, автоматически). Эти 8 порций у меня уместились на 2,5 противнях. Рецепт не сложный. Даже у меня, мамы в декрете, хватило времени осилить готовку этого печенья. Жаль только, что с моим ГВ мне можно было попробовать только малюсенький кусочек 😊 , всё съели домочадцы))). И вот в выпечке, арахисовое масло – самое то. Печенье получилось очень вкусным!!!
Как итог. На вкус и цвет все фломастеры разные. Буду в дальнейшем приобретать арахисовое масло, но только для выпечки.
P.S. Не забывайте, что арахис, всё-таки сильный аллерген. Во всяком случае, так говорят мой педиатр и википедия 😊 . Не стоит им злоупотреблять.
Возможно вам будет интересен мой отзыв об уже нашей, российской сладости - белёвской "пастиле-медовике". Идеально к чаю!!