Опубликовано 27 Июль, 2020 - 13:47

неделя или более

Добрый день! Открыла для себя в целом не новый, но и не сильно популярный у нас продукт, спешу поделиться впечатлениями.

Предыдущий мой опыт общения с арахисовой пастой состоялся в девяностых. Я почти уверена, что, учитывая тогдашнее время, это была какая-то кустарная дрянь местного производства, сделанная на волне интереса ко всему заморскому. Конечно, впечатления остались отрицательные. С тех пор я обходила эту жирную безвкусную субстанцию стороной - мало ли у людей пищевых придурей.

Времена изменились, теперь уже взрослая Я наткнулась на неё в поисках полезных и питательных продуктов, которые способны приносить пользу при минимуме усилий. Интуитивно мне приглянулась именно эта паста в ближайшем гипермаркете, и я ничуть не пожалела о своём выборе! Добротная баночка из плотного пластика и с неагрессивным оформлением как-то внушает доверие.

Под крышкой плотная плёнка, так что продукт надёжно защищён. Внутри нас ожидает умеренно жидкая, жирная масса с небольшими кусочками орехов. В составе указаны только орехи и соль, так что продукт полностью натуральный и готов к употреблению. Хорошо пахнет, имеет отчётливый ореховый вкус без горечи и посторонних привкусов, по консистенции мягкая, не слишком плотная. Солёность умеренная, иногда попадаются небольшие крупицы соли. Орехов в составе достаточно. Как и указано на упаковке, паста естественным образом расслаивается. Там, где я покупала, большая часть баночек стояла с толстым слоем масла под крышечкой. Выглядит непрезентабельно, но это нормально, после хорошего перемешивания паста приобретёт нормальный вид.

Я не люблю заморачиваться с готовкой, поэтому использую её предельно простым способом - делаю на завтрак сладкий бутерброд из двух подрумяненных половинок хлеба, одна из которых смазывается пастой, другая Нутеллой. Дополнительно к нему ем фруктовое ассорти - что-нибудь вроде груша+грейпфрут+нектарин+физалис, сытости от такого завтрака мне хватает на 2-3 часа, а то и больше. Пробовала добавлять к продуктам типа оладий, в каши, в том числе быстрого приготовления - всегда удачно, разве что каша становится более густой, чем хотелось бы, но вместе с тем приобретает ореховый аромат и дополнительную питательность. Если просто порезать в неё орехов - вкус будет совсем не такой вообще никакого не будет. Для любителей кулинарных экспериментов паста предполагает известный простор для фантазии. Разве что всегда нужно помнить, что лакомство далеко не диетическое, и не увлекаться. В то же время паста не похожа на такой продукт, который можно было бы есть ложками, как ту же шоколадную, так что сильно переборщить будет трудно.

Семена чиа и кунжут. Вариантов добавок - масса.

Конечно же, восхищение вызывает питательная ценность и полезные свойства продукта. Особенно они пригодятся тем, кто, как я, не слишком любит мясную пищу. Таким образом, паста идеально подходит на роль полезного перекуса, тем более что и сытости от неё хватает надолго.

Питательные свойства. Состав радует глаз.

Несмотря на сильное предубеждение, конкретно эта мне очень понравилась, отныне я планирую постоянно включать её в своё меню и в ближайшее время затарюсь ею. Пока что мне даже не интересно пробовать другие марки - настолько мне понравилась эта. Вкусовые добавки считаю излишними, с кусочками орехов или нет - дело вкуса, но мне нравится такая и однородную я бы тоже не хотела. Кстати, подпись "кранч" как раз и указывает на наличие дроблёных орехов в составе.

Однозначно рекомендую этот замечательный продукт.

Достоинства
  • Вкусно
  • Многофункциональная
  • Натурально
  • Полезно
Недостатки
  • Разве что калорийность
Felizaрекомендует