Всех приветствую! Готовить я люблю, но времени не всегда хватает, тогда выручают вот такие уже готовые блюда. Плов мы любим, обычно готовлю его в моей любимой мультиварке, он там отменно получается! Решили взять на пробу Плов с бараниной от бренда 4 сезона. Мнения насчет этого плова в семье разделились.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
Общие сведения:
Вес: 600 грамм
Состав:
Рис приготовленный, морковь, мякоть баранины, цукини, лук, растительное масло, пряности, специи
КБЖУ на 100гр:
Жиры 6 г
Белки 4.2 г
Углеводы 14.9 г
Калорийность 150 ккал
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Плов в фирменном пакете, на оборотной стороне информация: состав, способы приготовления, вес, кбжу и т.д.
Открываем пакет и видим содержимое, выглядит аппетитно, хотя кажется много морковки.
Способа приготовления 2:
Я выбрала вариант со сковородой. Просто высыпаем плов на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 15. Производитель указал 8-10 минут, а я готовила 15 минут, периодически помешивая, т.к. уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что если готовить блюда 4 сезона так, как они указывают на упаковке, то блюдо не совсем прогревается.
----------
Как только плов достаточно разогрелся на сковороде, то начинает выделяться масло. Его очень много, у меня начала побаливать поджелудочная и я начала задумываться о том, что стоит ли давать его дочке. Ну очень жирный плов, я понимаю, что узбекский, но масла и правда многовато. Да и выглядит какой-то кашей, где же рассыпчатость узбекского плова?
Я пыталась выпарить всю лишнюю влагу, но не вышло. Плов выглядел кашей. Тем не менее, в плове много мяса, есть овощи, хотя цукини, как по мне, тут лишние.
Ни мне, ни дочке он не понравился. Кое-как доели, зато мужу понравился. Он прям оценил плов, сказал, что вкусно. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому оценку поставлю 4, хоть муж доволен был=)