Я думаю, никто не станет спорить с тем, что никакой покупной холодец не сравнится с домашним. Холодец я очень уважаю - мало того, что этот продукт вкусный и сытный, он ещё и полезный. Мясной бульон, из которого его делают, содержит в себе много коллагена. Думаю, это вещество не нуждается в представлении, все знают о пользе этого белка для человеческого организма.
Но приготовление этого блюда - процесс долгий и трудоемкий. Признаюсь, ни разу не готовила холодец самостоятельно. Правда, не раз помогала маме готовить его. Поэтому, когда хочется холодца, иногда покупаю его в магазине. Обычно покупные холодцы меня разочаровывают: обычно они очень жесткие, соленые, содержат желатин. Холодцы торговой марки Степанов (а я пробовала два вида - "Домашний" и "Уральский") мне показались более похожими на домашние - они по вкусу более нежные, мягкие, сверху, почти как домашние, покрыты жирком. "Уральский" (с повышенным содержанием мяса) холодец неплох на вкус, и мяса в нем достаточно, но, увидев список ингредиентов, я просто опешила от огромного количества добавок. Не каждая колбаса может похвастаться таким длиннющим списком ингредиентов.
Холодец "Домашний" мне понравился гораздо меньше - в нем мало мяса и много желе. Добавок тоже полно, хотя и меньше, чем в "Уральском".
К сожалению, я не сделала фотографий холодца в разрезе - пришла с работы голодной и в один присест умяла весь контейнер, и только потом вспомнила, что надо было фото сделать.
Ставлю данному холодцу троечку - прежде всего из-за химических добавок, а также из-за небольшого количества мяса в составе. Дело ваше - покупать его или нет, я, наверное, все же порекомендую, но считаю, что часто есть такие продукты нельзя.