Опубликовано 4 Январь, 2020 - 20:40

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я думаю, никто не станет спорить с тем, что никакой покупной холодец не сравнится с домашним. Холодец я очень уважаю - мало того, что этот продукт вкусный и сытный, он ещё и полезный. Мясной бульон, из которого его делают, содержит в себе много коллагена. Думаю, это вещество не нуждается в представлении, все знают о пользе этого белка для человеческого организма.

Но приготовление этого блюда - процесс долгий и трудоемкий. Признаюсь, ни разу не готовила холодец самостоятельно. Правда, не раз помогала маме готовить его. Поэтому, когда хочется холодца, иногда покупаю его в магазине. Обычно покупные холодцы меня разочаровывают: обычно они очень жесткие, соленые, содержат желатин. Холодцы торговой марки Степанов (а я пробовала два вида - "Домашний" и "Уральский") мне показались более похожими на домашние - они по вкусу более нежные, мягкие, сверху, почти как домашние, покрыты жирком. "Уральский" (с повышенным содержанием мяса) холодец неплох на вкус, и мяса в нем достаточно, но, увидев список ингредиентов, я просто опешила от огромного количества добавок. Не каждая колбаса может похвастаться таким длиннющим списком ингредиентов.

 

Холодец "Домашний" мне понравился гораздо меньше - в нем мало мяса и много желе. Добавок тоже полно, хотя и меньше, чем в "Уральском".

К сожалению, я не сделала фотографий холодца в разрезе - пришла с работы голодной и в один присест умяла весь контейнер, и только потом вспомнила, что надо было фото сделать.

 

Ставлю данному холодцу троечку - прежде всего из-за химических добавок, а также из-за небольшого количества мяса в составе. Дело ваше - покупать его или нет, я, наверное, все же порекомендую, но считаю, что часто есть такие продукты нельзя.

Достоинства
  • Мягкий, не попадаются жилки
  • Неплохой на вкус
Недостатки
  • Мало мяса
  • Химия в составе.
tka84рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также